最意外转会留下诸多疑问 泰达:转会费打死也不说

申来之笔01-29 17:00

每年一次到马拉加那条海岸线拉练比赛,球员们早就对附近的餐馆熟悉了。趁着球队放假,几个人跑到一家餐馆吃海鲜披萨。朋友圈发了视频之后,引得聂涛在下面留言做羡慕状。或许,这是到西班牙拉练唯一的美好记忆了,因为球队在这里的生活实在太单调了。

对于马拉加,在古德利的职业生涯里,绝对会占据非常重要的地位。去年一月份的时候,他踏入了球队在马拉加的驻地,看到教练和记者们蜂拥而至,古德利涨红了脸。前几天他离开的时候,场面却相当冷清,大家都知道他即将加盟另外一支球队,但没人想到他会选择恒大。

这应该算是泰达俱乐部历史上最出人意料的外援转会之一了,另外一次转会是马季奇投奔了国安。和那次不一样,这次无论球队、媒体还是球迷,都为他送上了祝福。二爷在临走前接受采访时也说了,为了世界杯,自己必须要走。

很多人都忽略了去年古德利接受荷兰媒体采访时说的一番话,“如果现在去中国踢球,那么绝对不会再回来,因为那里的一切都让人无法拒绝。”所以他最终留在中超,其实是一件必然的事情,即使下家不是恒大,或许也是别的球队。

即使这样,这笔转会的保密性依然让人很震惊。按照泰达方面的说法,谈判持续两三周时间,能够做到保密工作不外泄,直到官宣让人目瞪口呆,实在是了不起的事情。至于转会费,泰达只字不提,恒大也不说,按照泰达方面的话说,“打死都不说。”

QQ图片20180129123111.png

这里面很可能牵扯到了具体价钱,无论高低都会让两家俱乐部很尴尬。恒大的历史上,除了去年免签的金亨镒之外,应该好久没有引进低于六百万欧元的外援了吧。而且阿贾克斯和泰达的合同中,还包括未来转会抽成20%的条款,所以外界应该永远不会知道这笔转会的价钱,除非被相关文件曝光。

如今关注的焦点都在于古德利能在卡帅的手中复活吗?本来外界希望恒大引进纳英戈兰,没想到却来了古德利,所以压力从一开始就存在着,未来会越来越大。而且保利尼奥的影子还在,所以这笔转会实际上危机重重。

过去的一年时间里,古德利踢的有些郁闷。从加盟泰达之初的外向,到最后有些郁郁寡欢,你就知道他这一年经历了什么。其实前后三任教练都给了他足够的机会,但可惜古德利状态并不稳定,一旦当教练把外援架构完善起来的话,排除在外的古德利也只能坐在看台上发呆了。

至于球员类型和球队风格搭配的话题,这里就不讨论了,过去已经说的太多了。好在古德利一个优点是,随着身边队友功力的提升,他自己会融入这套阵容中,从来不会掉链子。所以可以肯定一点的是,未来他的表现肯定会比泰达时候要强,至于强多少,这要看卡帅的调教功力了。

保利尼奥在的时候,在中场基本上和郑智是高山流水琴瑟和鸣的,古德利恐怕无法扮演这样的角色。如果让他充当郑智身边帮手肯定够格,但如果让郑智辅佐他,那么麻烦可能就来了。要知道在国家队,也是他去辅佐马蒂奇,主角和配角的概念真的不一样,这几乎是困扰泰达一个赛季的问题。

最后说一句,这笔转会是正式转会,牵扯到转会费,不存在人员交换。未来想要见到二爷,就只能在电视转播上怀念了,愿你在羊城一切都好,有机会回天津看看。

中超  /   泰达  /   恒大  /   古德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论