【现场】两小将助马刺取胜:波波维奇过生日谁敢输?

赵兴01-29 13:13 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

当地时间1月28日晚,马刺队在主场以113比98战胜国王队。赛后采访比往常晚了一些,原来比赛结束后马刺球员在更衣室里唱起了生日歌。这一天正是马刺主教练波波维奇的69岁生日,球员们用一场胜利为主帅送上了生日祝福。

大伙给老爷子的生日歌唱得好极了!”吉诺比利接着半开玩笑的补充道,“好在我们是赢了球之后唱的,否则的话,没人会有这个勇气。

379491563596734892.png

在生日歌之前,波波在全队面前表扬了穆雷和福布斯。“德琼泰(穆雷)和布林(福布斯),你俩今晚棒极了!

得到14分10篮板6助攻的穆雷,赛后直言这是一场不能输的比赛。“我们需要这场胜利,上场失利了今天得反弹,教练的生日我们只能赢球。

替补出场的福布斯则拿到全队最高的23分,命中5记三分也平了自己的纪录。由于福布斯上半场在攻防两端的出色表现,波波下半场派出他代替表现低迷的丹尼·格林。波波在赛后采访说道:“他们俩(默里和福布斯)在攻防两端都很出色,他俩展现了我们需要的决心和执行力,然后其他人也跟上。

736006817799765743.png

我没有唱歌,我是个伴舞的。”得到11分的米尔斯在赛后笑着告诉记者们,“唱歌是年轻人的事。”正像比赛中,穆雷和福布斯两个年轻人吹起号角,其他人则负责添砖加瓦。

年轻人打得特别好,德琼泰和布林,他们推动比赛的节奏,在防守端他们黏着对方,他们给球队带来了我们需要的能量。”格林骄傲地称赞两位小兄弟。

516523318549187992.png

身为落选秀福布斯靠着防守在马刺队找到了自己的位置,加上在进攻端也不断打磨自己,成功吸引了主教练波波维奇的注意。波波维奇在赛后数次夸奖福布斯:“布林整晚追着对方的球员在防守,对位那些比他高大的球员。他真的很不一般,我非常为他感到骄傲!”

在记者把波波的夸奖转达给福布斯之后,他先是羞涩的笑笑然后分享了自己防大个的经验:“试着比他们快,提前抢好位置,了解他们的打法大概是最重要的。如果他们不太准,就稍微放一点,如果他们手热就贴近他们,就这么简单。

真的简单么?也许听起来不难。

在听了你们唱生日歌之后,波波笑了么?”记者问道。

福布斯笑着回答:“并没有。”

但是做起来大概难度堪比博波波一笑吧。

NBA  /   马刺  /   波波维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论