雷霆八连胜他功不可没!对位庄神大帝不落下风

柴夫01-29 15:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在主场以122比112击败76人后,雷霆实现了常规赛对对手的双杀。和上一场苦战三加时相比,今天最大的区别并不在砍下准三双的韦少身上,而是新西兰中锋史蒂文·亚当斯的“爆发”。

上一次在费城,亚当斯被恩比德打到6犯下场,8投2中只拿到5分12篮板,而今日一战,这位大中锋11投10中拿到20分13篮板,其中包括个人赛季新高的10个前场篮板球,表现完全不输砍下27分10篮板的恩比德。

DUr-e4qW4AAw_eU.jpg

他的表现总是让对手感到挫败,特别是能让恩比德这样的球员,”雷霆主帅比利·多诺万谈到球队中锋的表现时说,“我并不是说恩比德被纠缠得疲劳了,但和亚当斯对抗总会让你精疲力竭。

整场比赛亚当斯都在围着篮筐起飞,他时不时就会上演和韦少的空中接力——尽管他自己根本不需要队友来喂球,亚当斯在过去8场比赛里有7场都抓下了至少5个前场篮板球。

亚当斯今天的表现有多好?看看韦少赛后的反应你就知道了。在被问到亚当斯和恩比德对抗时打得怎么样时,韦少说:“史蒂文拿到了22分13篮板,这就是他的表现。

当然了,韦少搞错了,亚当斯拿了20分,不是22分,但这并没有本质上的差别。自签下1亿大合同后,亚当斯的表现就愈发稳定,他已经成为了雷霆最依仗的内线支柱。一天之前和活塞的比赛中,他对位德拉蒙德拿下13分7篮板,将对手也限制到了12分13篮板。

微信截图_20180129145618.jpg

你们这帮家伙每天都会问我一样的问题啊,”保罗·乔治赛后开玩笑说,“谈谈史蒂文今天的表现吧?他很强壮,他是一个强壮的大块头。

作为对手的76人主帅布雷特·布朗更有发言权,他在今天赛后说:“亚当斯很强壮,他是一个出色的防守者,进攻端也可以在篮下终结。他是一个很棒的球员。

和考辛斯这种全能怪物不同,也和德拉蒙德以及小乔丹那样的篮板野兽有区别,亚当斯并非一个痴迷于技术统计的中锋,但他毫无疑问已经跻身了顶级内线的行列。

NBA  /   雷霆  /   亚当斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论