【现场】联盟二老对决不在乎纪录 马努卡特享受比赛

赵兴01-29 15:22 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

马刺和国王的比赛在圣安东尼奥当地时间周日打响,或许是为了迎战老对手文斯·卡特,养伤近两周的吉诺比利今天终于又披上了球衣。

比赛前,两位联盟年龄最大的球员(刚满41岁的卡特和40岁半的吉诺比利)凑到一起,有说有笑。

有意思的是,上半场结束的时候,吉诺比利得到马刺最高的9分,而对面的卡特则拿到国王最高的13分。

116959627168171868.png

即便国王以98比113不敌马刺,但是我们依然要致敬卡特亮眼的表现,他出场近27分钟,拿下21分和6个篮板,全队最高的正负值+5。而吉诺比利也打了25分钟,拿到15分,并有4篮板和3助攻入账。

赛后,卡特找到吉诺比利,两人拥抱后,聊了起来。

卡特说:“我们还像以前那样打那么久诶!

吉诺比利回应道:“是啊!我可没想到。

我也没想到。”卡特表示赞同。

你希望他们这样的家伙永远不要退役!”波波维奇在赛后感慨道,“很高兴看到文斯(卡特)打球,他打得很努力并且还很棒!就像马努一样,他(文斯)一直以来就是如此(优秀)。

420612539687700811.jpg

谈起马努的回归,资深迷弟米尔斯难掩内心的激动:“马努的回归对我们来说是巨大的影响!当他休完老年假期回到球场,他对我们太重要了!他只要站在球场上就好了。但是他还能打那些好球,那些四十岁的人不可能做到的,这对每个人都是鼓舞。因为如果他可以做到,他可以付出这样的努力,其他人就没有借口不去那么做。

球场另一边的客队更衣室,虽然发挥不错但是却输了比赛的卡特,心情一点也不好,沉着脸,声调也很低。可是当记者提到吉诺比利的时候,卡特来了兴趣,也开起了玩笑:“他比我老吧?”说完卡特终于露出了笑容。“当你在联盟里打了这么久,还能和自己以前的老对手交手,真的很有意思。”卡特认真的点着头,“是很棒的比赛,他(吉诺比利)也是个很好的家伙,和他同场竞技总是很棒!

而当记者向吉诺比利问起卡特的时候,前者同样眼前一亮,高兴地边笑边说道:“我们简单交流了一下各自的感觉,我们都认为我们依旧享受比赛,我们也没有一起床就各种疼痛缠身,没有对去健身房训练馆的恐惧感,或者上场打球的忐忑不安。我们依旧享受我们所从事的事情,很高兴看到他今天打得这么好,我也感觉不错。

51-2.jpg

吉诺比利也坦白地和记者分享年龄在自己身上确实留下了痕迹,他表示现在需要更多的时间去准备比赛。“做训练,做保养,拉伸那些以防受伤,会多花些时间,但是我不回去抱怨这些。

这边公关汤姆看着采访时间就要超了,有些着急。吉诺比利话匣子打开了,毫无保留地说给大家听:“我一般比赛前两小时到球馆,有时候一小时45分钟,看看录像,做做运动,然后去球场投投篮,再回来拉伸,是挺多常规项的。然后比赛开始前,再把每个关节都拉伸开,动员好全身,会花点时间,但是我真的很享受。

几天前,吉诺比利在推特上分享了自家小儿子卢卡心中的篮球偶像榜单。卡特高居第二,而亲爹吉诺比利只名列第六。网友们打趣说“马努在自家人心里也是最佳第六人”。

原来卡特早就从一个老友口中得知了这个排名。“这很酷!”说道这里卡特很开心。并且贴心地“隔空”安慰上了吉诺比利:“我懂这感觉,在我家孩子眼里,我也不是他们的最爱,我接受了(这一事实),这没啥。

NBA  /   卡特  /   吉诺比利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论