罗伯森倒下雷霆忙找替身?这三位是最理想人选!

孔德昕01-29 16:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

随着雷霆宣布球队侧翼安德烈·罗伯森已经接受手术赛季报销,他们的整体实力遭受了不小的打击。罗伯森之于雷霆最重要的地方就在于防守,当他在场时,雷霆百回合能少丢将近12分,这是一个相当惊人的数字。

另一个足以证明罗伯森价值的数据是:当罗伯森搭档亚当斯和雷霆三巨头首发时,球队15胜0负,剩余时间则是15胜20负。他们并不是一支表现稳定的球队,但这样的首发5人组难得地为俄城人带来了信心。

w1280xh966_2018-01-28T001335Z_870882944_NOCID_RTRMADP_3_NBA-OKLAHOMA-CITY-THUNDER-AT-DETROIT-PISTONS.jpg

随着罗伯森倒下,雷霆的侧翼问题将暴露无遗。无论是年轻的弗格森还是防守糟糕的阿夫里内斯,他们都没能证明自己可以填补罗伯森的空缺。在保罗·乔治今夏去向未定的情况下,雷霆今年走得越远,他们就越可能留住这位全明星的心,所以补强是很有必要的一个举措。那么眼下,俄城人还有什么合适的交易对象呢?

考特尼·李 尼克斯

cropped_GettyImages-909939886.jpg

本赛季的李场均得到生涯新高的13.5分,投篮和三分命中率达到46.2%和42.9%,是完美的3D人选。这位32岁的后卫表现出众,但并不在尼克斯未来的规划当中,特别是当他们已经为小哈达威砸下重金的情况下。在2月9日的交易截止日到来前,李的名字将会频繁出现在各种流言当中。

与此同时,他的特点将完美契合目前的这支雷霆队。他在防守端的表现可能不及罗伯森那么出众,但在保罗·乔治身边,他完全可以帮忙构筑出一道坚韧的防线。更重要的是,李的进攻能力远超罗伯森,无论是无球进攻还是简单的持球进攻,李都能给雷霆带来更多的选择。最终的问题就是薪水配平了,要想匹配李1170万的年薪,雷霆队的筹码并不多。像弗格森和杰里米·格兰特这样的年轻球员薪水都不足200万,这会是总经理普雷斯蒂的最大难题。

罗德尼·胡德 爵士

cropped_GettyImages-894925720.jpg

胡德在防守端的表现并不算好,甚至当他在场时,爵士每百回合还要多失掉3.7分。但这并不是他一个人的问题。本赛季的爵士慢慢放弃了上赛季那种铁血防守的模式,而去年在乔治·希尔和海沃德身边,胡德的防守效率达到102.6,远好于他不在场时球队的表现,这证明这名4年级生是可以做好防守的。

另外和考特尼·李相比,胡德的进攻能力还要更强。本赛季他场均拿到生涯新高的16.7分,三分命中率达到38.6%,更重要的是只拿着240万美元的薪水。在爵士迫切想要出手这名后卫的情况下,雷霆值得一试。

埃弗里·布拉德利 活塞

cropped_GettyImages-883996312.jpg

布拉德利在活塞的表现并没有达到人们赛季之初的预期。而且在一波八连败过后,底特律人发现自己距离排名第8的76人还差3个胜场,这对他们而言似乎是遥不可及的距离。大范甘迪说着他也不知道怎么了,但人们知道,这位上赛季还在兼任总裁的教头一定盘算着通过交易改变现状。

昔日的绿军防守悍将在底特律出现了水土不服的状况,事实上他目前107.9的防守效率在球队中位列末席。当然了,你明白这并非他的防守退步太多,只是布拉德利不适应球队的体系而已。最重要的问题是,布拉德利今夏就将成为自由球员,而且他的薪水不算太高(800万)这意味着他不能给雷霆带来多么诱人的薪金空间。这种情况和乔治类似,俄城人需要通过表现留住他的心。

NBA  /   雷霆  /   罗伯森  /   考特尼·李  /   布拉德利  /   胡德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论