7场不胜红狼陷危机 罗马主帅:并非受转会传闻影响

宁穆01-29 16:22 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

有趣的现象,米兰城与罗马城同时各有一支球队陷入危机,一边是9场不胜的国际米兰,另一边则是在输给桑普多利亚之后7场不胜的罗马。拉齐奥与国际米兰均未赢球,迪弗朗切斯科的球队却未能抓住机会缩小积分差距,积分榜上仍然排名第5,倒是身后的桑普多利亚已经越来越近,只差罗马4分。

赛前一天希克受伤就是罗马现阶段的缩影,总是有那么一些无奈和不走运。到目前为止,2018对于罗马而言真的不是一个幸运年,从纳英戈兰的新年社交媒体事件,到哲科等人的转会传闻,罗马全队上下的心理都有了微妙的变化。自意大利杯1比2被都灵淘汰之后,该队便一蹶不振,仿佛杯赛出局让他们彻底泄气。负尤文图斯、平萨索洛、负亚特兰大、平国际米兰,再然后便是两战桑普多利亚。此前客场与桑普多利亚的意甲补赛中,罗马就几乎输掉比赛,要不是哲科最后时刻进球救主,他们现在恐怕在积分榜上只会比与桑普多利亚高1分。而此番回到主场,罗马队的表现依然让人失望。

赛后罗马主帅迪弗朗切斯科说道,“我们本场比赛的开场阶段表现太差,前25分钟的时间里几乎就没有进入比赛状态。幸运的是,阿利松的出色发挥让我们还得以继续和对手保持同一水平线。再后来我们的两名边路球员都能够介入之后,我们的表现也好了很多。下半场比赛除了那个失球,我们真的没有给对手太多的机会。我们创造了不少的机会,但遗憾的是未能抓住,我们现在进球变得非常困难,这也让我们为此付出了代价。”

1517213984049914172.jpg

哲科与切尔西的绯闻仍未彻底停息。

随后,迪弗朗切斯科专门谈到了希克受伤的问题,“他正在逐步成长,但遗憾的是他在昨天(上周六)的训练中肌肉拉伤、这段时间我们很多事情都不算很顺利,看看弗洛伦齐的点球不进就能够明白一切。防守也一直都是我们的强项,但这段时间我们给了对手太多的射门机会。”有记者提问转会传闻是否影响了部分球员,特别是哲科的发挥,对此罗马主帅表示,“要真是这样,我想其他10名球员也都在转会名单上,因为他们都踢得很糟糕。这些声音并不都是真实的,不仅仅只是在哲科一人身上,他们都让我无法入睡,我睡不着的主要原因还是球队不进球。为什么选弗洛伦齐做点球手?他训练中表现都很好啊!”

说到这里,球队本场比赛输球的另一个原因就是弗洛伦齐的点球不进。赛后意大利人也是亲自道歉:“我本可以改变比赛,应该承担所有的责任,我错了。我不认为是转会传言让我们变得有些混乱,实际上今天我们也创造了不少机会。我们接受所有的嘘声,要做的就是全力以赴向前。”赛后有媒体注意到球队输球之后并没有去和球迷谢场,对此弗洛伦齐表示,“两年前就有人告诉我们,我们不应该去球迷看台,因为这会激化球迷的情绪,我们这个夜晚确实应该受到球迷的嘘声,我很清楚他们的痛苦,但请他们也理解我们的痛苦,我们希望可以好好准备比赛让自己走的更远,我们必须在最后一脚传球上做得更好,这样我们才有机会取得更好的成绩。”

意甲  /   罗马  /   迪弗朗切斯科  /   哲科  /   希克  /   弗洛伦齐

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论