后基德时代三连胜!米德尔顿:乔让我们打得更轻松

柴夫01-29 16:44 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在乔·普朗蒂顶替贾森·基德出任雄鹿主教练以来,密尔沃基雄鹿队已经拿到了三连胜。今天在芝加哥面对公牛的时候,雄鹿没有给对手任何机会,以110比96轻松取胜,报了主场被对手双杀的一箭之仇。

我们知道他们在主场击败了我们两次,这让球队所有人感到羞愧,”拿到20分的米德尔顿说,“所以对我们而言,今天的比赛有点复仇的意味。

两节过后,比赛已经失去了悬念。雄鹿将自己的领先优势扩大到了19分,他们全队送出21次助攻,三分线外16中10,另外还完成了9次抢断。

joe-prunty-5.jpg

从防守端来看,眼下的雄鹿和基德治军时代似乎有了一点变化。他们减少了挡拆夹击持球人或绕过引诱后卫突破的策略,而是选择大胆换防,彼此间加强沟通。在这种情况下,公牛并没有得到太好的进攻机会,他们的命中率只有41.4%,另外出现了多达16次失误。

我认为最重要的一点就是大家加强了场上的沟通,”普朗蒂谈到防守端的表现时说,“不停地和队友交流,确保所有人处在正确的位置上,这是确保防守奏效的关键因素。

另一个让雄鹿保证势头的关键就是“字母哥”,这位力挺基德的球队核心没有意气用事,而是在新教头手下继续着统治级表现,过去两场分别拿到41分13篮板7助攻和27分9篮板8助攻,命中率均超过55%。

636527552409556689-AP-Bucks-Bulls-Basketball.1.jpg

在过去的职业生涯里,我总是会有点慢热,但现在我已经成熟多了,”阿德托昆博赛后说,“我做了什么并不是最重要的,重要的是我要始终保持攻击性,时刻准备当球到手里的时候完成进攻。

在后基德时代,三连胜的雄鹿不仅拥有了一位新教头,还展现出了全新的能量。在米德尔顿看来,这是普朗蒂带来的改变。

现在你可以认为大家都更轻松了,”米德尔顿说,“乔不断地给我们带来自信,他的战术让我们不停转移球。一支球队往往会反映出教练的性格,乔是一个很轻松的人,你能从我们现在的表现中看到这点。

NBA  /   雄鹿  /   米德尔顿  /   基德  /   普朗蒂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论