首次入选全明星并不重要 波神:只想进入季后赛

赵伟仑01-29 16:57 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

职业生涯第一次入选全明星阵容,这对于任何一名球员来说,都是一个光荣的事情。年仅22岁的波尔津吉斯,终于圆了自己全明星之旅的梦想。

当独角兽被詹姆斯选进自己的战队之后,波尔津吉斯坦露了自己的心声,这位拉脱维亚的小伙子从年少的时候就憧憬着,未来的某一天能够入选全明星阵容。“当你刚刚进入NBA的时候,你一定会开始思考在接下来的职业生涯中,自己能够完成哪些成就”,波尔津吉斯说道,“当还是一个12岁小男孩的时候,如果幻想着自己有一天能够成为一名全明星球员,那一定是一个疯狂的梦想。”

其实,对于任何一名热爱篮球的人来说,成为一名NBA球员已经是一个非常崇高的梦想,更不用说成为一名全明星级别的球员,而且对于来自拉脱维亚的波尔津吉斯,这个梦想就更加难以实现。“我就是一个拥有疯狂梦想的拉脱维亚男孩儿,我梦想着有一天能够进入NBA,我一直将这个梦想放在心中,努力地让自己变得更好,去实现自己设立的那个目标”,波尔津吉斯回忆过去时说道。

6a4c0f6a63dde294fa6fc18a1f31d92997450e54.jpg

波尔津吉斯职业生涯的起点,其实是西班牙联赛,当时他也当选了欧洲俱乐部杯的希望之星。NBA对于远在欧洲的波尔津吉斯来说,就是一个梦想中的舞台。当波尔津吉斯的哥哥得知这个消息之后,也是十分激动,“能够入选全明星阵容是一个巨大的荣誉,只有联盟中最出色的球员,甚至是世界上最棒的球员才能实现这样的成就。他能够入选全明星,我们真的非常高兴”,波尔津吉斯的哥哥雅尼斯说道。

从2015年进入NBA开始,在接下来的三个赛季,波尔津吉斯的每次全明星之旅都是一步一个台阶。从第一年入选全明星新秀赛的世界队,到第二年夺得全明星技巧挑战赛的冠军,今年波尔津吉斯正式成为一名全明星球员。

不过,少年老成的波尔津吉斯,并不把全明星赛看得那么重要,当有人问道如果将全明星之旅换成进入季后赛的入场券,是否愿意这样做的时候,波尔津吉斯的回答十分干脆利索:“当然,绝对的。无论发生什么,球队总是第一位的,对于现在的我来说,季后赛才是最重要的”,目前纽约尼克斯暂列东部第十,想要进入季后赛并不是没有可能。

NBA  /   波尔津吉斯  /   全明星  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论