小托马斯防守全队垫底 骑士仍未找到刺客说明书

李喜林01-29 18:29 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

骑士取得两连胜,暂时缓解了压力,但是他们还没有真正回到争冠军团行列,他们还有漏洞需要解决。骑士眼下的一大问题是如何正确使用小托马斯,做到扬长避短。1月29日与活塞的比赛,骑士在末节弃用小托马斯,从而打了对手一个31比17,最终以121比104大胜。

小托马斯曾被誉为末节之王,屡屡在末节力挽狂澜,上演英雄救主的好戏。但是这个赛季的小托马斯擅长的各种武器失灵了。身高只有1米75的小托马斯是突破高手,上赛季场均突破得分为9.8分排名联盟第二,他的突破进攻投篮命中率为50.7%。这个赛季小托马斯场均突破得分下降到5.1分,投篮命中率47.1%。

906923098 (1).jpg

小托马斯上赛季场均获得8.5次罚球,他的罚球命中率达到90.9%,这个赛季的小托马斯场均只获得3.8次罚球,罚球命中率为79.4%。他的造犯规威力生生下降了一大半。小托马斯本赛季的三分命中率下跌到27.6%,场均投进1.8个三分球,而上赛季他场均投进3.2个三分球,三分命中率37.9%。他的这项武器威力也严重受到影响。

过去两个赛季,小托马斯都入选了全明星赛,只不过这个赛季在骑士伤愈复出的他完全没有全明星球员的风采。由于他的进攻效率低下,以至于有球迷形容他在浪投。骑士原本指望小托马斯的进攻能够帮助到球队,但是现在小托马斯的进攻效率反而是拖累球队。

910056678.jpg

小托马斯在防守端更是纯天然的防守漏洞,他只有1米75的身高,在防守端很吃亏。小托马斯本赛季的防守效率值为117.2,在骑士拥有正式NBA合同的球员中排名最差。骑士双向合同球员珀兰特斯防守效率值189.1,但他只打了2.6分钟参考意义不大。

现在的状况是,小托马斯的存在将骑士的防守漏洞放大。此前骑士使用乐福、克劳福德、詹姆斯、J.R.史密斯和托马斯的阵容,球队防守效率值是118.1,防守破败不堪。骑士用特里斯坦·汤普森替换下克劳德,这套阵容本赛季防守效率值107.9,但是仍然逊色球队过去两战的整体防守效率值104.1。这也说明,小托马斯还是骑士防守的软肋。

910760870.jpg

1月29日骑士与活塞的比赛,主帅泰伦·卢末节没有用小托马斯,球队打出了这个月少见的强硬防守,单节只让活塞得到17分,从而取得大胜。小托马斯现在的情况有些尴尬,他的杀招失灵,防守漏洞明显。詹姆斯身边缺少一个欧文那样的稳定得分点。骑士原本指望小托马斯扮演这一角色,毕竟他上赛季场均得到28.9分,可是他还没有找回状态。如果小托马斯持续这种状况,詹姆斯这个赛季冲击总冠军确实没多大希望了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论