【NBA数读】两大40岁老将创造历史 杰克逊尬如阿泰

孔阳01-29 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是1月29日,NBA一共有7场比赛进行。在马刺队对阵国王队的比赛之中,双方各有一位年龄超过40岁的球员。不仅如此,他们还都得到了至少15分,猜一猜这意味着什么?

15

DUrV92mXcAA8SBM.jpg

马刺队在今天击败了国王队,在本场比赛之中,41岁的卡特砍下了21分,40岁的吉诺比利得到了15分。两名超过40岁的球员都能砍下至少15分,这在NBA历史上还是第一次发生。

18

DUrB0IkU0AAF02B.jpg

雷霆队在今天击败了76人队,在过去18场雷霆对阵76人的比赛之中,他们获得了全胜。在现如今的联盟之中,雷霆队对阵76人队的18连胜,是联盟现存对阵单一球队的最长连胜纪录。

37+14+9

DUrO1z8VoAEAeii.jpg

同样是在这场比赛之中,韦少砍下了37分14助攻外加9篮板。在韦少的职业生涯当中,这是他第29次在一场比赛之中至少砍下35分外加10次助攻。在NBA历史上,单场35+10(助攻)次数比韦少多的只有大O罗伯特森,阿奇博尔德,艾弗森,杰里·韦斯特和哈登。

与此同时,保罗·乔治也在本场比赛之中砍下了31分。在本赛季之中,只有韦少乔治组合,浓眉表妹组合,小里弗斯路威组合和布克沃伦组合曾不止一次同时砍下30+。

3胜0负

DUqZ-N2XcAAVIwX.jpg

雄鹿队在今天击败了公牛队,在基德被炒,普朗蒂上任之后,雄鹿队取得了3胜0负的战绩。在现在全联盟30支球队的主教练之中,只有5个人在新担任目前所执教球队主教练之后的前三场里面能取得3连胜。他们分别是沃格尔、布朗、多诺万、科尔以及雄鹿队的普朗蒂。

13中0

shotchart.png

太阳队在今天输给了火箭队,在本场比赛之中,太阳队的新秀乔什·杰克逊13次出手却没有一次命中。在本赛季之中,杰克逊是第二位在一场比赛之中出手至少13次,但却一球都未能命中的球员。而上一位在新秀赛季投出13中0数据的球员还是阿泰斯特,在1999年的时候他曾经在与魔术队的比赛之中13投0中。

NBA  /   NBA数读  /   马刺  /   国王  /   吉诺比利  /   卡特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论