录像助理裁判再惹争议 AC米兰进球功臣面临禁赛?

彭雷01-29 18:45 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

意甲第22轮焦点大战,AC米兰主场2比1险胜拉齐奥。就像拉齐奥主帅小因扎吉所说,“米兰人比我们更出色一些,但一些细节片段也确实决定了比赛……”这片段,除了拉齐奥各种挥霍机会、横梁和神扑,米兰小将库特罗内首开纪录的一球,也有手球嫌疑。小因扎吉赛后结束第一时间的采访是,“库特罗内手球?我最开始没有发现。”

IMG_0031_副本.jpg

而从更衣室出来后接受采访时,小因扎吉就改了口风,“我重新看了录像,才发现他应该是用手打进去的。我很好奇,人眼看不清楚,VAR也要接连出错么?我赛后也问过库特罗内(上图),不过他说是用肩头,或许看看录像就能更清楚了。”

IMG_0032_副本.jpg

主裁判在1比0这个进球后,也确实暂停了比赛、问了录像助理裁判的看法,但最终认定进球有效。其实这个球进了之后,包括拉齐奥的球员都没有发现“手球”的嫌疑,那个瞬间确实太快了,库特罗内也是爆发力超强。而当赛后的各种截屏出现后,拉齐奥球迷以及一些媒体开始抗议。尤其是这个赛季,拉齐奥确实吃了不少裁判上的亏,库特罗内的“手球”也只是个爆发点。

h54071981_副本.jpg

一些拉齐奥球迷正在签名联合准备行动,有律师也愿意接手如此“集体诉讼”的官司,起诉对象是意大利裁判委员会,罪名是损害了大量拉齐奥球迷的集体利益。当然,这更像是一种抗议态度,执行起来难度还是比较大的,走上法庭的可能更是小之又小。

米兰队长博努奇赛后回避谈手球,“我们现在,为了胜利是什么方式都愿意用……”但根据《晚邮报》的消息,库特罗内有可能因为这样的一个进球被禁赛两轮。根据规则,如果球员是故意用手将球打入球门,至少要停赛两轮。现在需要纪律法庭对库特罗内的疑似手球行为进行分辨。是故意还是碰巧,这东西就比较玄妙了,人为因素比较多。或许为了安抚一下拉齐奥那躁动的心以及大佬洛蒂托,库特罗内有可能被禁赛一轮。对于米兰来说,库特罗内顶替卡利尼奇刚刚引爆锋线,如果被禁赛,那恐怕就需要指望安德烈·席尔瓦的状态了。

意甲  /   AC米兰  /   拉齐奥  /   库特罗内  /   录像助理裁判  /   VAR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论