傅家俊左眼视网膜接受手术 归期未定恐错过世锦赛

李尔01-29 19:18 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      中国香港斯诺克选手傅家俊近日通过个人社交网络宣布自己接受了眼部手术,将离开赛场数月。

      今年40岁的傅家俊被诊断出左眼视网膜变性,因此不得不接受了手术。他通过脸书视频告知球迷,根据医生的诊断结果他将开始一段时间的休息以"避免视网膜脱落",同时也安慰众多关心他伤情的朋友不必太多担心。

屏幕快照 2018-01-29 下午7.09.20.png

      据悉傅家俊已经接受了激光手术,在视频中他也戴着墨镜保护手术后的眼睛不受强光刺激。傅家俊在视频中说:"2018年是重要的一年,这是我转入职业赛场的第20年。"傅家俊目前的世界排名是第九位,在前不久结束的大师赛上,他在第一轮0比6输给了奥沙利文,现在看来应该也是受到了眼疾的影响。

      但傅家俊并未透露此次休战会持续多久,他表示会在"近期"接受在线访问解答更多的问题。全世界的斯诺克球迷都在傅家俊的声明视频下留言表示支持,期待他尽快好转。"加油,偶像。"这是傅家俊的视频下面评论最多的文字。但依照傅家俊目前的状况来看,他可能将要错过本赛季的世锦赛。

      傅家俊曾在2007年击败奥沙利文获得了世界公开赛的冠军,还在上赛季收获了苏格兰公开赛的冠军。祝愿常年稳居世界前列的“老将”能够早日恢复健康,重新回到赛场为我们带来更多精彩的表现。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论