巴萨为皮克举办续约仪式 皮克:愿在巴萨踢到退役

阿基雷01-29 22:47 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本月,巴萨签入了新援库蒂尼奥和耶里·米纳,也宣布与塞尔吉·罗伯托和皮克续约。作为自家青训出产的球员,皮克能够在球场上捍卫巴萨,也能在球场之外成为焦点。作为一名个性十足的巴萨球员,皮克经常向皇马这样的对手开炮,也总能语出惊人地为本队鸣不平。作为志在成为巴萨主席的球员,皮克对于巴萨的感情自不必言,巴萨也选择同他续约至2022年,皮克有望在巴萨挂靴。

74de10a6-5bc8-48a9-a812-25e0affb1b04_副本.jpg

今日,巴萨为皮克举办了续约签字仪式,主席巴尔托梅乌和皮克正式在新合同上签字,皮克的续约合同违约金将高达5亿欧元。对于皮克的续约,巴尔托梅乌表示,“皮克是天生的巴萨人,他随巴萨获得过许多荣誉,也还有很多荣誉等他获得。我将最美好的祝福送给你,也希望你为巴萨效力至退役的那一天。”

随后,皮克也发表了续约后的感言,“我希望自己一直是巴萨人,巴萨是我的家,是我追随一生的球队。感谢主席,也感谢队友和家庭的陪伴,你们伴我实现梦想,在巴萨结束自己的职业生涯也一直是我的愿望。”

MUNDODEPORTIVO_G_19651250110-ktcF-U443896621516ND-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

球场内外致力于捍卫巴萨的皮克,有望在马斯切拉诺离队之后,接过巴萨第四队长的位置。此前的告别仪式上,马斯切拉诺也明确表达了希望皮克成为队长之一的意愿。对于这一可能,皮克直言不讳,“我一直都把自己当成队长,在过去我没能成为队长,这让我很受伤。我知道,我是一个口无遮拦的球员,但我就是这样,不打算改变。”

说起口无遮拦,皮克前两天也刚刚因言论惹祸,被西班牙人俱乐部控告。尽管主帅巴尔韦德为他纠正,但对于“科内利亚的西班牙人队”这样的说法,皮克不打算收回,“我不后悔,但今天不是谈这个的时候。在科内利亚,我会给你们制造头条新闻。”

Gerard-Pique_副本.jpg

而在续约完成后的发布会上,另一个被西班牙媒体关注的议题,则是皮克对于国家队的态度。2016年时,皮克曾在对阵阿尔巴尼亚的比赛后表示,自己将在2018年世界杯结束后退出国家队。此前加泰罗尼亚陷入政治风波时,皮克也曾一度表态,如果自己是麻烦的话,愿意提前退出。不过之后,皮克还是将此事解释清楚,表示愿意为国家队继续效力至俄罗斯世界杯。

发布会上,当被问起国家队生涯时,皮克对于2018年世界杯后退出的打算,语气之中似乎有了一些松动,“按照正常的情况,我会在俄罗斯世界杯后告别国家队。身穿国家队战袍是我的荣耀,这是一段无比精彩的时期。我希望能在高光时刻离去,国家队赐予过我很多,我也愿意用努力和获得的荣誉来回报国家队。”

巴萨  /   皮克  /   西班牙队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论