曼城标王!毕尔巴鄂官宣收到违约金 拉波尔特离队

阿基雷01-29 23:47 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

今日,西甲毕尔巴鄂俱乐部官方宣布拉波尔特离队,曼城方面已向西甲联盟交付了6500万欧元违约金。拉波尔特将即刻启程前往曼彻斯特,并有望在本周二完成合同签字,正式成为曼城球员。据悉,在加入曼城后,拉波尔特不会在周中对阵西布朗的比赛中登场,他的首秀有可能是周末曼城对阵伯恩利的比赛。

img_milopez_20180127-150525_imagenes_md_colaboradores_milopez_entreno_21-k4O-U44391709257tuH-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

毕尔巴鄂在其公告中指出,西甲联盟已经完成了拉波尔特支付合同违约金的认证手续,拉波尔特单方面解除合同,正式离开球队。在俱乐部的社交网站官方账号上,毕尔巴鄂也代拉波尔特发表了离队感言,“感谢你们给予我的一切,我年少时加入球队,在这里成长,成为一名球员。我的离去,意味着我将开启职业生涯中一段新的挑战。我不希望这是告别,而只想说一句再会。毕尔巴鄂竞技是一家独一无二的俱乐部,我永远也不会忘记。”

就在上周,曼城最终敲定了拉波尔特的转会,俱乐部派人前往毕尔巴鄂,就合同细节与拉波尔特达成一致。而据西班牙媒体此前报道,拉波尔特已在毕尔巴鄂完成了曼城方面为他准备的体检。上周六,法国中卫也同队友和球队工作人员告别。

laporte-cropped_1i6z8ee8810vu14auycf0yo6vc_副本.jpg

早在2016年,曼城就与拉波尔特方面达成了初步的加盟协议,但突如其来的伤病阻断了转会进程。在此期间,拉波尔特的违约金由5000万欧元提升到了6500万欧元(5700万英镑),但曼城也依然愿意为其支付这笔款项。据多家西班牙和英国媒体报道,拉波尔特的转会费将达到7000万欧元(6150万英镑),其中6500万为他与毕尔巴鄂的合同违约金,曼城方面愿意为额外支付500万欧元的“培养费”。这一身价,将令拉波尔特成为转会身价排名第二的后卫,仅次于今年冬窗以7500万英镑加盟利物浦的范戴克。拉波尔特同时也将超越德布劳内(5500万英镑),成为曼城队史最贵的一笔引援。

1516979048_664287_1516980358_noticia_normal_副本.jpg

相关阅读:有钱真好!曼城转会闪电战怒砸7000万买断毕巴后卫

英超  /   曼城  /   西甲  /   毕尔巴鄂竞技  /   拉波尔特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论