药厂救火教练任斯图加特新帅:成绩决定球迷的态度

江子阳01-30 08:31 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

仅仅炒掉少帅沃尔夫一天后,斯图加特就宣布了新教练人选,他便是上赛季曾经在勒沃库森担任过渡教练的土耳其人科尔库特。值得一提的是,科尔库特本身就是出生在斯图加特,曾经在俱乐部U19青年队也工作过,后来才去土耳其国家队担任助教,他如今和斯图加特签约一年半时间。不过德国媒体对于科尔库特还是提出了足够的质疑,毕竟他此前在德甲汉诺威以及勒沃库森成绩平平,尤其是上赛季带领勒沃库森12场比赛只拿到12分,只能说是勉强保级。

tayfun-korkut-ist-zuruck-auf-der-bundesliga-buhne_87136.jpg

沃尔夫的下课很容易让人鸣不平,毕竟他在斯图加特降级后,带领球队以令人信服的方式回到德甲。此前德国媒体在讨论沃尔夫继任者的时候,想来想去也没有算到还有科尔库特,有消息说去年夏天从沙尔克04下课的魏因齐尔,以及同样赋闲在家的图赫尔,此前都谢绝了斯图加特的邀请。这才有了科尔库特走马上任,成为斯图加特2007年夺冠以来第14位教练。

沃尔夫将会继续得到8万欧元的全额月薪,这也是斯图加特的小算盘,俱乐部认为沃尔夫一定不会甘于在家里一直待到和斯图加特的合同期满(2019年夏天),而是会在这个夏天找到新工作。因此与其现在给沃尔夫一份数额不菲的解约金,不如等到他找到新东家,自动和俱乐部解除合同。

雷施克透露,之所以会突然换帅,和赛后在更衣室发生的事情有关。输给沙尔克04后,雷施克走进更衣室,沃尔夫主动跟他表示如果俱乐部有别的想法,自己完全可以理解,他感到自己的能力还是稍微差了一点。之后沃尔夫又和俱乐部主席迪特里希进行交谈,然后大家才一起做出了让沃尔夫下课的决定。在决定聘请科尔库特之前,雷施克还询问了老东家勒沃库森的意见。尽管如此,还是有德国媒体提醒雷施克,科尔库特或许也是他最后的机会。

tayfun-korkut-wird-bei-einer-pressekonferenz-in-der-mercedes-benz-arena-als-neuer-cheftrainer-des-vfb-stuttgart-vorgestellt-.jpg

科尔库特在周二将第一次带队训练,他在亮相仪式上感慨终于又回到了家,“更加令人兴奋的是这份挑战。”科尔库特的首要任务,就是带领斯图加特保级,球队本赛季在客场只拿到1分。斯图加特球迷都对于科尔库特的能力提出怀疑,有些情绪激动的人甚至表示要退出斯图加特的会员资格。对此,科尔库特还保持轻松心态,“球迷对我的态度,取决于球队的成绩,他们的支持对于球队还是最重要的。”

曾经在汉诺威作为科尔库特球员的美国人切伦多洛,此番会成为斯图加特的新助教,他目前是汉诺威U17青年队教练。值得一提的是,科尔库特当年在费内巴切是勒夫的球员,对于后者39岁来土耳其执教的出色能力印象深刻,他们有着共同的经纪人。勒夫也称赞科尔库特有着很强的获胜心,作为教练不断取得进步,“他是一个目标明确的人。”

2.bild.jpg

本周末科尔库特首战将会客场挑战沃尔夫斯堡,当年他执教德甲第一场比赛,就指挥汉诺威客场3比1击败了狼堡,这或许是一个好的兆头。《图片报》还是为科尔库特打气,认为他应该再得到一次证明自己的机会。和战术冒进的沃尔夫不同,科尔库特更加稳健,喜欢使用442的双后腰战术,而且擅于挖掘球员的潜力。

德甲  /   斯图加特  /   科尔库特  /   勒夫  /   沃尔夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论