塞维利亚截胡同城死敌贝蒂斯 墨西哥国脚翼卫倒戈

武一帆01-30 09:28 体坛+原创

体坛+记者武一帆报道

转会市场上还有什么比破坏死敌交易,成功截胡更让人暗爽的?几乎确定转会贝蒂斯的墨西哥国脚拉云突然转向去了塞维利亚,初步达成租借协议并附带买断权。这件事无疑会让两家球会的关系更添一分嫌恶。

2014年夏天,格拉纳达将拉云带到欧洲,但随即将他租借到波佐家族的另一支球队沃特福德。一个赛季后,波尔图相中了这位技术出色而风格勇猛的边后卫。拉云很快成为巨龙球场的明星,不过大家也都领教了他的臭脾气。

大约两周前,贝蒂斯开始运作拉云转会事宜。西甲的整体竞赛水平无疑更高,而现效力贝蒂斯的墨西哥人瓜尔达多也极力劝说拉云加盟。贝蒂斯现在的左后卫杜尔米西虽然非常出色,但身体对抗能力较差,且因为频繁前插经常失位。俱乐部想找一名风格更加平衡的球员作为补充。

6-1.jpg

拉云抵达塞维利亚

三方条件基本已经谈拢,拉云甚至已和贝蒂斯草拟合同。然而上周末塞维利亚突然横出一脚,对波尔图示好。彼时老谋深算的贝蒂斯经理费雷尔依然认为问题不大:“我们这边已经没问题,就等波尔图了。”不想波尔图听了塞维利亚开出的条件,死活不理贝蒂斯了。拉云这边也没迟疑,立刻前往塞维利亚——只不过出现在了桑切斯-皮斯胡安,而不是贝尼托-比亚马林。现在只等通过体检,塞维利亚便会宣布新援加盟。

6-0.jpg

从死敌家挖到墙角,让塞维利亚球迷雀跃不已。球队虽然目前战绩不稳,但高层好歹做出了积极反应,在冬窗进行积极调整。除了拉云,上赛季拉斯帕尔马斯的中场核心罗克·梅萨也从英超斯旺西租借来到塞维利亚,附带非强制买断条款。此外,俱乐部还在积极联络埃弗顿的桑德罗,打算把这些在英超吃不开的西班牙人都捞回来。为了给阵容减负,丹麦中场克罗恩-德利被送到了拉科鲁尼亚,算是给老将一个负责的交代,顺便做了个人情给困境中的兄弟球会。

塞维利亚在同城德比中惨败给贝蒂斯,一直被对手奚落笑话。贝蒂斯队长华金前两天在娱乐节目中还嘲讽著名塞维利亚“脑残粉”,媒体名人克里斯托瓦尔·索里亚,说:“(这场比赛)够他憋屈半年了。”不过拉云临阵倒戈这件事,让贝蒂斯吃了瘪。

西甲历史上不乏类似先例。迪斯蒂法诺最初与巴萨草签合同,甚至踢了几场友谊赛,但最终改投皇马,成就一段传奇。内马尔最初是与皇马草签合同,又临时变卦转投巴萨。巴萨前主席罗塞尔为此坐牢。去年夏天,巴萨极力追求马竞的泰奥,甚至有传闻说阿尔瓦将成为交换条件之一。结果球员自己选择了皇马。从泰奥这半个赛季的表现看,巴萨大概要暗自庆幸交易没有成功。

塞维利亚  /   拉云  /   贝蒂斯  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论