德国赛丁俊晖签运不佳 与塞尔比争第14冠处下风

迭戈01-30 10:00 体坛+原创

      体坛+特约记者迭戈报道

      1月31日至2月4日,2018年斯诺克德国大师赛展开较量,32位正赛选手将为新一年首个排名赛冠军而战。奥沙利文因身体不适退赛,丁俊晖和塞尔比镇守上下半区,两人能否走出状态低迷的怪圈,在德国站实现决赛胜利会师最值得期待。

Ding+Junhui+Dafabet+Masters+Day+Two+7bVOMTYw5cax.jpg

      中国球员共有丁俊晖、梅希文、于德陆、牛壮、梁文博、肖国栋6人进正赛,丁俊晖无疑承载国人更多期待,不过自从去年9月赢下世界公开赛冠军后,受到眼疾影响的他就在低谷徘徊,近四站排名赛最好成绩止步第三轮,前不久的大师赛更是首轮惨遭瑞恩·戴逆转。

      跌到冰点的丁俊晖也希望触底反弹,但签运很一般,首轮对世界排名73位的乔治乌,对手本赛季排名赛多达6次一轮游,丁俊晖正常发挥应能顺利过关。这之后的征程却是“步步惊心”,第二轮对决沃顿和利索夫斯基的胜者,八强战潜在对手是打进大师赛四强的特鲁姆普。

      对于谜一样状态的丁俊晖,脚踏实地打好每一轮才是王道,可也不必完全看衰中国一哥,他最近两次对小特保持全胜,对位于上半区的新科大师赛冠军艾伦也是胜多负少,问题是,中国一哥要在首轮就打起精神,谨防再成冷门牺牲品。

      相比之下,现世界第一塞尔比尽管本赛季过得也不如意,8站排名赛仅收获1冠,英锦赛止步第二轮,同样在大师赛上以被逆转的方式遭遇一轮游,但塞尔比在德国站签运着实不错,前几轮都不会受到强有力挑战。

      首轮对阵肖国栋,实力占优的他有望挺进第二轮,接下来迎战福德和梁文博的胜者,八强战潜在对手是霍金斯,双方近7次交锋塞尔比有五次笑到最后,在四强战前都不会邂逅太强对手,可谓天助“莱斯特小丑”,就看能否抓住机会摆脱困境。

      过去两年德国站冠军是古尔德和汉密尔顿,可见球星排名和知名度并不是夺冠路上护身符,甚至就状态而言,近来成绩不错的墨菲、小特和艾伦更配得上成为冠军候选人,前赛事冠军汉密尔顿和古尔德也不能被忽视。只不过当奥沙利文缺席,塞尔比和丁俊晖自然受到更大关注度,而谁赢得德国站冠军就以14冠成为80后第一人,这诱惑也是刺激他们走出低谷的关键因素。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论