弃权票近六成主席难产 意足协将被接管因祸得福?

王勤伯01-30 10:42 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

1月29日,意大利足协主席选举如期举行。由于没有任何候选人得票数超过50%,主席难产,这意味着意大利足协将被奥委会接管。

昨天体坛加app曾报道,意大利足协有可能被意大利奥委会接管,原因是意甲联盟一团乱,连基本章程都无法按时更新。要避免这一结局,需要新任足协主席立即解决意甲联盟的内部纷争问题。然而,足协主席难产,直接让奥委会接管成为定局,甚至和意甲问题没有关系。

意大利足协主席选举分为3轮,候选人要胜出,必须在第一轮获得75%选票,或在第二轮获得67%选票,或在第三轮获得51%选票。

7-1.jpg

大会从上午持续到下午。第3轮投票中,来自业余足球联盟的候选人西比利亚获得39.42%的选票,来自丙丁联盟的格拉维纳获得38.36%的选票,来自球员工会的托马西获得20.79%的选票。

因此,必须增加一轮投票,托马西出局,在西比利亚和格拉维纳之间二选一。西比利亚试图和格拉维纳达成妥协,以自己退选换取格拉维纳答应他的一些交易条件,但格拉维纳不接受,“我不能接受成为足协主席却放弃自己的计划。”于是西比利亚号召自己的票仓弃权。

7-4.jpeg

出局的托马西也提出同样要求。于是,最后一轮投票,格拉维纳得到39.06%的选票,西比利亚1.85%,剩下59.06%是弃权票。

大会就此解散。足协无主席,意大利奥委会决定本周四召开紧急会议,制定特派员担任临时主席。由于意大利足球问题太多且复杂,这次特派员阶段可能持续较长时间。意大利足球上一次被特派员接管是2006年电话门丑闻之后。

意大利奥委会主席马拉戈比较心仪的两位特派员候选人都是原AC米兰球员,一位是科斯塔库塔,一位是阿尔贝蒂尼。

从意大利足球整体利益的角度来说,尽管选举主席失败加剧了各方矛盾,但即使勉强选出一个主席也不可能解决现有问题。倒是奥委会从上到下委派一个专员有望雷厉风行地做出一些举措,如果是科斯塔库塔、阿尔贝蒂尼这样的前球星,在球迷心中会更有号召力,未尝不是好事。

意大利足协  /   意甲  /   AC米兰  /   托马西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论