囧!内维尔掌英女足一问三不知 还怼上老东家曼联

常山01-30 13:43 体坛+原创

结束巴伦西亚助教生涯的菲尔·内维尔,上周被任命为英格兰女足主教练,周一举行了上任后的首场媒体见面会。然而现场却颇为尴尬,他竟然不知道国内女足联赛头号射手的名字。

9-4.jpg

菲尔·内维尔的任命本就引来一些质疑。比如执教履历没什么说服力,发表过涉嫌性别歧视的推文。在见面会上,当被问到目前英格兰女足联赛头号射手和助攻手时,菲尔·内维尔也是茫然以对。得到一些提示后,还是答不上来,只是说:“应该不是伊齐。”而曼城的伊齐·克里斯蒂安森恰是联赛头号射手。

9-1.jpg

他只好给自己打圆场,“我(对女足)并不是知根知底,但我会做到的。当我去西班牙(执教巴伦西亚)时,我只听说过3名队员的名字,也不懂西班牙语,不了解西甲联赛,但3个月后,我学会了语言,认识了每名队员,知道了西班牙的一切。”

前任马克·辛普森将英格兰从世界排名第14位带到目前第3名的位置,菲尔·内维尔夸下海口,要将球队带到世界第一。他的带队任务包括2010年女足世界杯、2020年东京奥运会(英国联队)和2021年女足欧洲杯。当被问到是否有能力竞争英格兰队主帅的位置时,菲尔·内维尔笑了笑,“我停车位就挨着索斯盖特,所以我距下个最佳工作咫尺之遥。”

9-2.jpg

在英超球队中,只有曼联和南安普敦没有一支完整的女足球队。南安普敦已决定在近期组建U21女足,红魔却依然按兵不动。对此菲尔·内维尔说:“曼联这样的大俱乐部应该成为领导者和先锋。我不清楚他们为何还没有女足,我将劝说他们去做。他们为女足球员和教练们提供了很棒的社区项目,其中一些人的水平是全国最高的。当他们组建女队时,将可以挑战曼城、切尔西、阿森纳和利物浦。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论