马刺和爱国者长盛不衰 科尔:他们每年都卷土重来

赵伟仑01-30 11:41 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

尽管本赛季的马刺队伤病严重,但圣安东尼奥人最终的目标却一直没有改变,那就是冲击NBA总冠军奖杯。核心球员莱昂纳德的缺阵,并没有影响马刺队的比赛方式,主教练波波维奇也没有降低球队本赛季的目标。

作为曾经马刺队的一员,以及波波维奇的弟子,金州勇士队主教练史蒂夫·科尔十分赞赏马刺队如今的作风,而且他还将马刺队和超级碗新英格兰爱国者队的文化底蕴作了一番对比。要知道在过去的几十年间,马刺队和新英格兰爱国者队可谓是各自领域长盛不衰的代表,他们都是职业联赛的典范。

马刺队连续20个赛季从未缺席季后赛,并且五次夺得NBA总冠军奖杯。而新英格兰爱国者队在主教练比尔·贝利奇克的带领下,18年夺得了八次站在超级碗的决赛舞台。

710x380-20141224-patriots-spurs.jpg

根据《圣何塞水星报》记者梅丽莎·罗林报道,科尔对于这两支传统球队给予了很高的赞赏,勇士队主帅说:“你们都拥有那种成功的动力,这真的令人难以置信。马刺队和爱国者队,他们都闯入过很多次超级碗和NBA的总决赛,当然也有很多伤心的时刻,他们也输掉过很多场季后赛,他们也曾经遭受过打击。但他们每年都会卷土重来,就像一台机器一样。”

“我觉得这就是大家在职业体育中所追求的东西,你是否能够让自己每年都保持着那样的竞争力吗?你能接受经常会经历心碎和打击,但你还是可以依然前行,然后努力完成一个回击吗?”科尔继续说道。

目前,马刺队在西部稳居第三位,尽管当初的主力控卫托尼·帕克已经将接力棒递给了小将德章泰·穆雷,而且莱昂纳德的复出时间仍然扑朔迷离。

不过,波波维奇和他的球队已经逐渐克服了这些困难,他们在重重阻碍中似乎找到了球队稳定前行的方法,马刺队进入季后赛并不是令人惊讶的事情,因为在过去的20年中,他们一直都是在以这样的方式,成为联盟中的一支特殊的球队。

NBA  /   科尔  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论