五大瞬间回顾格里芬快艇生涯:惊天隔扣 拳打员工

孔德昕01-30 13:22 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

对于很多NBA球迷来说,布雷克·格里芬是他们关注洛杉矶快艇队的开始。这位2009年的状元秀在休战一年之后立刻打出了石破惊天的表现,让此前一度徘徊在联盟底层的快艇吸引了人们的目光。随着小乔丹和保罗的到来,这里正式被冠以“空接之城”的美名,一度在实力上压过同城大哥湖人队。

就在今日,关于快艇将格里芬送去活塞的消息如同惊雷一般炸响在NBA联盟,这意味着这名大前锋9年的快艇职业生涯就此告终。回顾过往的日子,以下便是格里芬在快艇最值得纪念的五大瞬间。

隔扣莫兹戈夫

1.gif

我相信有不少人是从这记扣篮开始注意到格里芬的。那时候的格里芬还没有开发出全能属性,他最爱做的事情就是飞到天上,在对方头顶完成重扣。这位暴力扣将让不少内线都成了自己的海报背景,包括帕金斯、保罗·加索尔、兰德尔以及戈贝尔等等。

但莫兹戈夫这一扣是格里芬让全联盟惊呼的开始,这一球的暴力程度足以在NBA历史排上号。球迷们事后还为此造了一个词“Mozgoved(莫兹戈夫那样的)”,用来形容那些成为扣篮背景的可怜虫。

那一拳

cropped_GettyImages-673116838.jpg

2016年初的多伦多,布雷克·格里芬一记重拳打在了快艇装备经理助理马蒂亚斯·泰斯蒂的脸上,他也为此付出了不菲的代价。

事后,球队对格里芬进行了停赛四场的处罚,但他直到伤病回复之后才重新回到了球场上——在殴打泰斯蒂的同时,格里芬伤到了自己的右手,他的无名指掌骨骨折,不得不休养了一段时间才能重新复出。

在所有快艇生涯瞬间中,这恐怕是格里芬本人最不愿意回想起的一个。

先锋T恤

DDqo6wUVoAA1hx_.jpg

时间倒回到去年夏天,快艇队为了说服格里芬和球队续约使出了浑身解数。在和格里芬会面的会议上,所有快艇员工都穿上了这样一件特殊的先锋T恤:黑色的衣服正面有不少先驱者的肖像,其中包括爱因斯坦、马丁·路德·金、拳王阿里、曼德拉、奥巴马、甘地、林肯、肯尼迪以及...格里芬。

当这张T恤的照片泄露后,社交媒体上一阵骚动。毫无疑问,格里芬无法和另外8个名字相提并论,这只是快艇为了留住他使用的手段。考虑到几个月后这位大个子就被球队送走了,这件事本身更具讽刺意味。

最终格里芬以5年1.73以美元续约,暂时...留在了球队。

扣篮大赛

1465271257_r960-745b9ec36df266c979ddcb8722fcd613.jpg

在家门口的斯台普斯中心球馆,格里芬伴着“I Believe I Can Fly”的音乐从一辆银色KIA轿车上一跃而过,完成了自己扣篮大赛的表演。

我们把他到底算不算飞过了一辆车这件事放在一边,格里芬在扣篮大赛上的表现无疑是一大亮点。2011年的扣篮大赛在精彩程度上可能排不进历史前三,但它为人们制造了足够多的谈资和话题,这也要给格里芬记下头功。

47分之夜

920x920.jpg

这听上去可能有些令人意外,但格里芬职业生涯的最高分来自于自己的第40场比赛,而且“只有”47分,在那之后他始终没有打破这个纪录。

那一晚面对着步行者,格里芬全场只打了37分钟,他24次出手只投丢了5球,另外还抓下14个篮板,送出3次助攻。截止今天,格里芬在快艇拿到了10863分,仅次于兰迪·史密斯排在队史第二位。

NBA  /   快艇  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论