场馆修建提速 北京延庆2019年基本完成冬奥建设

麦芽01-30 14:22 体坛+原创

      体坛+记者麦芽报道

      距离2022北京冬奥会开幕还有四年的时间,冬奥的“北京周期”正在迫近。作为冬奥会三大赛区之一,延庆的场馆建设工作正在有条不紊地进行着。

14500993560867916653.jpg

      作为冬奥会筹备工作的重头戏,场馆建设的进度一直备受关注。在2022北京冬奥会时,延庆将进行高山滑雪、雪车、雪橇三个大项的比赛,该赛区设有国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心2个竞赛场馆,以及延庆冬奥村、山地媒体中心和颁奖广场3个非竞赛场馆。由于气温低、海拔高、筹建任务繁重,延庆的场馆建设工作极具挑战性,但目前一切工作进展顺利。2018年,国家高山滑雪中心的建设工作将完成60%,国家雪车雪橇中心完成了U型槽结构施工,冬奥村和上帝媒体中心的建设将完成了50%。到2019年底,延庆将基本完成冬奥建设任务,并迎接接下来在该地举行的一系列冬奥测试赛等赛事活动。

      除了场馆建设之外,延庆的其他基础设施建设和赛会服务保障也在不断完善中。目前,当地还在进行“空中生命线”的搭建,以更好地为赛会提供空中救援医疗服务。此外,延庆还将完成国际雪联越野滑雪中国巡回赛、全国大众高山滑雪巡回赛等赛事筹办工作,通过举办各项冰雪赛事,为即将到来的2022北京冬奥会练兵。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论