最后一攻不叫暂停?掘金主帅:已经部署直接进攻

赵伟仑01-30 13:57 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

面对排名东部第一的凯尔特人,如果在上半场就已经落后20分之多,或许很多人认为比赛就此已经失去了悬念。但是,在今天的丹佛,掘金队一度将上半场挖的大坑填平,甚至一度实现了反超。

“他们是东部最好的球队,而我们创造出了赢球的机会”,掘金队主帅迈克尔·马龙赛后接受采访时说道。

当比赛进行到最后还剩四分钟的时候,欧文一人连得6分,掘金队被凯尔特人打出了一波14比3的进攻高潮,眼看马上就要失去逆转的机会,在接下来非常关键的一个回合中,掘金队造成欧文24秒进攻违例,随后贾马尔·穆雷又完成高难度上篮,双方再次回到统一起跑线上。

“我可以从录像中向欧文学习,在场上就是要和他认真地较量一番”,穆雷谈到与欧文的对位时说道。最后的关键时刻,穆雷连续两次完成挽回比赛悬念的上篮,否则当杰伦·布朗命中那记关键三分之后,凯尔特人几乎已经将比赛的胜利揣入囊中。

image.jpg

事实上,掘金队最后依然有逆转的希望,当威尔·巴顿执行最后一投的时候,掘金队还有一次暂停,不过掘金队主教练迈克尔·马龙赛后表示,在之前的一次暂停中,他已经部署最后一攻不要暂停,“我支持最后一次出手的决定,”马龙说道。

其实,掘金队之所以能够保留住比赛的悬念,还是依靠年轻球员的冲击力。当下半场开始后,掘金队的球员一改上半场的低迷,第三节他们单节以37比24领先凯尔特人,穆雷和特雷·莱尔斯最后一节多次打成“Answer Ball”。从落后20分到险些完成绝杀,掘金队表现出来的战斗精神是这支年轻球队前行的动力。

随着这场比赛的失利,掘金队终止了此前的三连胜,他们目前以26胜24负的战绩排名西部第八,领先身后第九名的快艇只有一个胜场。如果掘金队能够继续保持这样的比赛态度,冲击季后赛非常有希望。

NBA  /   巴顿  /   穆雷  /   欧文  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论