【伯辣图】成田英雄启示录:热爱体育 五讲四美

王勤伯01-30 14:05 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

伯辣图最近几天身体不适,国学思想史上的二流子大师找了他好久才联系上。

“老辣,我跟你说一件振奋人心的大事,你听到绝对浑身舒畅!”

0373d2e0-de89-41e6-926c-197da8c4deb7.jpg

吉松育美 (21).jpg

吉松育美 (23).jpg

吉松育美 (39).jpg

原来,是今年1月24日夜间,一趟原本应该从日本东京成田国际机场起飞前往上海的廉价航班,因为上海天气原因,被延误长达24小时。

坐过廉价航班的人都知道,这种机票便宜,但条件苛刻,遇到延误之类的事情,就只能自己解决,更何况天气原因是不可抗因素。

然而,约180名中国乘客不依不饶,要求航空公司安排转机或者提供免费食宿。日方以合同为由拒绝了乘客要求,于是,中国游客集体向机场登机口发动进攻,强行占领并滞留敏感区域。

中国游客协同作战能力超强,在占领区高唱国歌,决不让步。仅仅有一位出手推倒日方女工作人员的游客被捕,可谓战斗代价很轻。最后,中方迫使日方签下不平等条约,向中国游客免费提供食宿,写下了世界廉价航空历史上最光辉的维权篇章。

吉松育美 (16).jpg

吉松育美 (22).jpg

吉松育美 (36).jpg

国学二流子大师说,有些不负责任的自媒体人,在网络评论中说,这些中国游客是“遇文明则耍流氓,遇流氓则装文明尔”(微信公众号:辛不苦),去越南、去朝鲜就不敢撒野。国学二流子大师认为,这是对国学赤裸裸的嘲讽和挑战。

然而,来找伯辣图之前,国学二流子大师已经想好了解决办法。

“老辣啊,我就是问你要不要合作,一起参加我们的项目,你点子多,当个总编剧肯定很合适。我们国学界发现啊,成田勇士之所以进入历史篇章,是因为我们电影业一直很注意,让大家明白战胜日本人是一件简单容易的事情。我还缺少大量类似的影片,让国学群众明白战胜其他对手也很容易。所以,我已经联系好投资人,以后我们的电影题材就是为出国游进行提前培训……”

伯辣图跑了……跑出两里地,突然感觉身体所有不适都没了。

吉松育美 (17).jpg

吉松育美 (18).jpg

吉松育美 (41).jpg

为了庆祝成田勇士的诞生,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了2012年国际小姐吉松育美,她曾是一位100米栏运动员。

伯辣图说,亲爱的育美,你的名字肯定是受到中文启发:热爱体育,五讲四美。

今天是“伯辣图”第363期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

Image.png

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友Nocchiere

《破,空,白》

那夜我可以写下很多扭曲

但我没有写

我试图忘记音韵

却抓住背后的云

从那夜梦与清醒多了界限

名字叫作失眠

从此遗忘对记忆反败为胜

洗白写字响声

我告诉你,

我很好

我没有哭

我没有希望你

想起那夜的寒风,

便想起次日天空

留不住的白。

吉松育美 (1).jpg

网友翡冷翠的Nikita

《流年》

生活在同一座城

不同屋檐下的梦

柴米油盐酱醋茶

喜怒哀乐你我他

伯辣图  /   世界罩杯  /   美女

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论