潜力小将如今都卖7位数 拜仁期待通过青训出球星

白乔01-30 14:30 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

自从去年8月拜仁全新的青训基地落成至今,已经过去快半年时间。拜仁为了这一青训学院,投资达到了7000万欧元,这不能不说是一个大手笔。球队也的确很争气,U17和U19青年队在这里进行的18场比赛取得了17胜1平的好成绩。U17青年队在德甲南部赛区领跑,U19则排名第二。去年12月,在德国队领队比埃霍夫的注视下,拜仁U19青年队还击败了大巴黎,以小组第一名的身份第一次进入U19欧冠的淘汰赛阶段。甚至就连这些年一直战绩不佳的拜仁U23青年队,如今都在丁级联赛保持了8轮不败,目前在巴伐利亚赛区排名第四。

Anderlecht-U19-vs-Bayern-U19.jpg

拜仁还在继续加强青训队伍的实力,俱乐部在冬歇期的时候从不来梅挖来了德国U17国脚,担任左后卫的波兹南斯基,韩国小将郑优营如今也已经具备了代表拜仁U19青年队比赛的资格,他从去年11月开始住在拜仁青训宿舍。最近16岁的美国小将布施,同样将完成从皇家盐湖城到拜仁的转会。俱乐部董事会主席鲁梅尼格希望,拜仁可以更早在转会市场发现好的苗子,得到之后加以培养。

为此,拜仁也在改进自己的青训球探体系,内普身边多了从勒沃库森加盟到俱乐部的法国球探巴瑟,他对于国际足坛的好苗子非常了解,最近的手笔就是得到了如今在德甲赛场上呼风唤雨的贝利。拜仁希望通过加强这一环节,避免再出现五年前错过萨内的事情,当时俱乐部的球探认为这位黑小子的实力并不足以在拜仁立足。

当然如今青年才俊的转会费也水涨船高,往往会达到百万欧元的级别,而在2006年拜仁仅用100多万欧元,从罗斯托克挖来克罗斯的情况还并不常见。本来拜仁在2015年看上了后卫乌帕梅卡诺,但觉得200多万欧元的要价太高,后来萨尔茨堡红牛卖给莱比锡RB时,法国后卫的价格都达到千万欧元级别。

如今拜仁逐渐适应了七位数欧元引进天才少年的情况,俱乐部光是在德国境内就有30位球探负责挑选球员,其中一半都在巴伐利亚州。拜仁青训营也在努力提高训练质量,更好监控球员的身体状况。毕竟谁也无法保证希望之星可以成才,拜仁能做的就是尽可能提高成才的可能性,希望尽快在一线队里找到下一个阿拉巴,他是拜仁青训营培养出最近一位可以在一线队担纲主力的球员。

875130899-4baeb1f654ade7c4ad0a292e705084851-a3SnozDcQ4rkoZTBef.jpg

德甲  /   拜仁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论