数据说话!快艇用格里芬换回了怎样的即战力?

柴夫01-30 15:37 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

洛杉矶快艇送出布雷克·格里芬无疑是今天NBA世界最大的新闻,人们在震惊和为格里芬感慨的同时,也不得不承认快艇在这笔买卖中的手段之高超。

ESPN专家凯文·佩尔顿为快艇这次交易评级打出了B+的分数,而另一边的活塞却只有D+。这也是大部分人事后的态度,快艇赚到了。要知道他们去年夏天费了很大力气才和格里芬完成续约,短短半年之后球队又将这位全明星前锋送走了,他们到底赚在哪里?

除了那两个未来的首轮签之外,人们普遍觉得洛杉矶人还获得了不错的即战力,这里指的就是托拜亚斯·哈里斯和埃弗里·布拉德利两位主要筹码。那么从数据上来看,这二位是什么级别的球员呢?

哈里斯

在本赛季所有场均被使用超过10个回合的球员里,哈里斯的得分效率排在第26位,失误率第3低。

微信截图_20180130153207.png

这位25岁的前锋处于职业生涯巅峰期,而且他还有1年半的超值合同在身,这对于拥有他的球队来说是巨大的好消息。简单来说,哈里斯是一个很少失误的进攻万花筒,不少人曾将他比喻成“小号安东尼”。

上赛季哈里斯的背身得分效率高居联盟第5(每回合1.03分),另外他的转换进攻得分排在第10(每回合1.30分)。今年,只有两名球员定点投篮得分比哈里斯更多,分别是考辛斯和贾斯汀·霍勒迪。

除此之外,哈里斯本赛季的三分命中率达到职业生涯新高40.9%,只有5名前锋比他投中了更多的三分球。

布拉德利

在所有出手数同级别的球员里,布拉德利的有效投篮命中率排在联盟第7。

640_30be292cebf65ee47e337ee964e7a5eb.jpg

事实上去年的布拉德利是更出色的高效得分手。在空切得分方面,布拉德利是前十级别的存在(每回合1.42分),另外他的挡拆后投篮每回合得到1.01分,同样是前十。

本赛季的布拉德利出现了明显退步,但这更多的是因为他和活塞的体系不适应,而非他的能力下滑。在防守端,布拉德利有望重回最佳防守阵容级别,当年他就是在道格·里弗斯手下成长为了防守悍将和更衣室领袖。

作为一名27岁的双能卫,布拉德利为快艇带来了更多可能,续约他的价码不会高得离谱,而球队也可以选择放弃他,获得一定的薪金空间。

NBA  /   活塞  /   快艇  /   哈里斯  /   布拉德利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论