【NBA五瞎榜⑮】快艇连格里芬都扔了就换回来他?

孔德昕01-30 17:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月30日,米德尔顿和库里分获上周东西部周最佳球员。有最佳就有最瞎,下面体坛+就为您评出本赛季第十五期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(1月23日-1月29日)

埃弗里·布拉德利 活塞

上周数据:6.0分2.0篮板 命中率33.3% 三分0% 0罚球

球队战绩:0胜2负

908493222.jpg.0.jpg

开场就是我们今天各大媒体的头版头条啊...不少人都提到布拉德利依然是联盟最好的后场防守者之一,而且他的进攻效率也很高,但很显然,活塞队有不同的看法。

过去一周的布拉德利堪称球队进攻端的灾难,他两场比赛三分线外合计7中0,更可怕的是一次罚球都没有,场均出手9次只得到6分。而且这种情况对本赛季的布拉迪利来说并不算罕见。赛季至今,他的投篮命中率、三分命中率、得分、篮板、助攻较上赛季全部退步,更关键的是连防守也不靠谱了。在所有场均出场超过25分钟的活塞球员里,他的防守效率排名倒数第二,只比托拜亚斯·哈里斯好一点,而净效率值就是最低了,只有-5.0。

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,看来布拉迪利跟汽车城真的是八字不合。这人被大家吹得再好,大范甘迪也伺候不起了。

德克·诺维茨基 小牛

上周数据:8.3分5.3篮板 命中率27.8%

球队战绩:1胜3负

148981037649063120.jpg

作为一名奔四的老同志,我们对诺维茨基也没什么太高的要求,知道您老腿脚不好防守没指望,进攻端突破也不用想,但咱看家的那一手篮子总得投进吧?作为NBA历史投射能力最强的内线,老司机一直以稳准狠著称,但他上周的表现让人不得不感慨“岁月不饶人啊!”

上周四场球,诺维茨基的命中率分别是29%、29%、18%、36%,对于一位赛季命中率还有45.3%的投手来说,这样连续的低迷确实不该出现。不过换一个角度看,人家马上就要成为历史第6位上场时间突破5万分钟的传奇了,德克的比赛还是且看且珍惜吧。

莱恩·安德森 火箭

上周数据:7.3分3.0篮板 命中率33.3% 三分36.8%

球队战绩:3胜1负

usa_today_10020573.0.jpg

本赛季的火箭拥有了一切叫板勇士的资本,但他们最大的软肋就出在了安德森这个4号位身上。勇士首发出战时格林是4号位,小阵容的时候杜兰特打4,这二位无论哪个都可以对位让安德森成为黑洞,而且,他本来就是黑洞...

本赛季至今,安德森场均只拿10分5.5篮板,三分和投篮命中率都是近三年最低,休斯敦的出色战绩掩盖了他糟糕的个人表现,以及那份达到2000万年薪的垃圾合同。然而当安德森的表现太次时,人们就会恍然大悟,他已经是火箭目前最大的短板了。过去一周这位前锋彻底玩起失踪,和鹈鹕一战更是3投不中吞下鸭蛋,更重要的是那一场他只打了14分钟,火箭就输给了鹈鹕20分。

灯泡决定了火箭的下限,而上限恐怕是在安德森手里。

凯尔·洛里 猛龙

上周数据:9.3分4.7助攻3.7失误 命中率27.8% 三分21.1%

球队战绩:2胜1负

USATSI_10394777.jpg

此前面对森林狼狂砍40分似乎耗尽了洛里的能量,过去一周他的手感彻底跌到了冰点。面对老鹰10中3,面对爵士14中2,两场比赛加一起他15次出手三分,但仅仅命中了三球。手感糟糕也就罢了,洛里上一周场均还会出现将近4次失误,要不是赶上他们的对手有湖人和老鹰这样的软柿子,球队的战绩恐怕会进一步被骑士迫近。

临近全明星,确定入选的洛里在表现上似乎有点懈怠,这不禁让人回想起上赛季全明星之后发生的闹剧。当时有消息称洛里隐瞒伤势打全明星,然后却在常规赛选择了休战。

另外值得一提的是,上周三场德罗赞的命中率也都在四成以下,这从某种程度上说明了本赛季猛龙的变化——即便双枪都打铁,他们依然可以靠着整体表现赢下比赛。

贾斯汀·霍勒迪 公牛

上周数据:9.8分3.8篮板 命中率28.9% 三分26.9%

球队战绩:0胜4负

160311214348-justin-holiday-portland-trail-blazers-v-chicago-bulls.1280x720.jpeg

每每看到霍勒迪的表现,以及他雷打不动的首发位置和上场时间,我们就会好奇他是不是和管理层或者教练组有什么利益关系...过去一周命中率不足30%的球员里,只有两名球员场均出手超过10次,一个是洛里,另一个就是霍勒迪——可人家洛里是球队大哥啊!

作为一名低效得分手,公牛始终在任由霍勒迪疯狂打铁。球队不敌鹈鹕和76人的两战,这名后卫三分线外15投只有2中,令人不解的不是他的准头为何这么差,而是明知道他这么铁,芝加哥为什么还要给他每场34分钟的充足时间和大量出手权?眼下,公牛侧翼有拉文、瓦伦丁,后场则是杰里安·格兰特和邓恩坐镇,再加上“血花兄弟”和马尔卡宁的内线搭配,他们完全可以打出更好的表现。除非,他们并不想。

NBA话题  /   五瞎榜  /   布拉德利  /   诺维茨基  /   安德森  /   洛里  /   霍勒迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论