【话题】平静之下暗潮涌动 交易浪潮或才刚刚开始?

季孟年01-30 17:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,底特律活塞与洛杉矶快艇达成了交易。活塞队送出了布拉德利、托拜亚斯·哈里斯、马里亚诺维奇和一个首轮选秀签以及一个次轮选秀签,换来了快艇队的全明星大前锋格里芬以及威利·格林、布莱斯·约翰逊。

虽说这笔交易并不足以改变联盟的形势,但也绝对算得上是本赛季开始以来影响力最大的一笔交易。活塞快艇各取所需,同时还会引发一些连锁反应。现如今,各路经理人都蠢蠢欲动,希望能够在交易市场大展手脚。随着交易截止日的临近,联盟的交易浪潮或许也将悄然来临。

活塞快艇或仍有后续交易

微信截图_20180130113914.png

在这个世界上,没有哪个事情是孤立存在的。活塞与快艇在北京时间今天完成了交易,不仅仅是影响了他们两支球队,对于联盟之中的其他球员也有一定的影响。

对于活塞队来说,他们希望通过交易得到这样一位全明星球员,从而让球队的战绩有所提升,尽快回到季后赛的行列之中。但对于快艇来讲,他们的目的性就更为复杂一些。除了获得哈里斯、布拉德利这样的即战力之外,这支球队还希望能在这笔交易之中得到一些对球队未来发展有益的筹码。

微信截图_20180130113651.png

不过,同样有消息透露,快艇队在完成这笔交易之后完全没有停下来的意思。他们非常明确的希望能够尽可能多的处理掉球队之中的老将,换来选秀权或是到期合同。其中,交易价值最大的莫过于小乔丹和路威。有消息称,快艇队已经在和多家球队谈判,希望能将这二人交易出去。

除此之外,活塞队也可能会进一步补强。在交易来格里芬之后,这支球队的侧翼实力显得有些不足。在现如今的这个时代里面,一旦你的侧翼实力不足,其实也很难赢球。因此,活塞队或许会在接下来一段时间内接触一些侧翼球员较多的球队,完善球队的阵容。

6大球星被摆上交易货架

活塞和快艇都没有停下来的意思,这也就意味着联盟之中会有更多球队卷入到交易浪潮之中。由于金州勇士的一家独大,很多球队都表示,他们并没有非卖品,愿意大刀阔斧的改变阵容,让球队更为年轻化,待几年之后再度崛起。

这样一来,有很多实力派球星就都进入到了交易市场当中。在此前,我们提到了小乔丹,提到了路威。据悉,东部两大豪强骑士、凯尔特人都对得到这二位球员表达出了强烈的渴望。在快艇队之外,同样还有不少球星处在交易的旋涡之中。

国王队希望交易掉乔治·希尔,其一是为了摆脱掉他3年5700万美元的大合同,其二则是为迪阿隆·福克斯腾出发展空间。灰熊队希望交易掉泰瑞克·埃文斯,在这个赛季之中,埃文斯打出了非常理想的表现,灰熊队此举也是属于逢高出货,换来一些潜力股或选秀权。还有公牛队的米罗蒂奇,太阳队的钱德勒现在其实都有着被交易的可能性。

除此之外,还有一些球员可能会被母队买断。比如说尼克斯队的内线诺阿,在本赛季开始之前,他就与球队产生了矛盾。而在最近一段时间,诺阿与教练组的矛盾更是日益激化。在交易截止日前,诺阿很有可能被球队买断,需要补强内线的球队,或许就会签下这位法国内线。

高潮或在交易截止日前到来

微信截图_20180130113726.png

活塞快艇拉开了大交易的序幕,6大巨星被摆上了货架。从这个角度来看,未来一段时间联盟的交易市场一定不会太平。

本赛季,NBA的交易截止日是2月8日。一般来说,交易截止日之前是大交易产生的高峰期。去年的交易截止日之前,鹈鹕与国王完成了大交易,考辛斯驾临新奥尔良与浓眉哥组成了双塔。2011年的交易截止日前,爵士队将德隆送到了篮网,换来了费沃斯等人。同样是在这一年交易截止日前,掘金队将安东尼送到了尼克斯,轰动了整个篮球圈。

不过,最令球迷们印象深刻的还是2008年交易截止日之前西部诸强的军备竞赛。湖人率先发难,交易到了加索尔。其后,太阳队从热火队那里交易来了奥尼尔。紧接着,小牛队又将基德从新泽西带到了达拉斯。最终的事实证明,这三笔交易都算是取得了成功。尤其是对于湖人队来说,科比与加索尔的组合在2009和2010两夺冠军,写下了湖人队史上浓墨重彩的一笔。

kobe-bryant-pau-gasol-championships.jpg

在交易截止日之前,大交易总是会出现,这已经成为了NBA联盟之中的一种定律。从目前来看,包括小乔丹在内的6位球星都有可能被交易。但有些时候,有些交易却是在悄无声息的情况下出现的,就像去年考辛斯突然间被国王交易到鹈鹕那样。

因此,我们并不知道究竟有哪些球星会被交易。但可以确定的是,今年的球员交易市场一定不会太平,惊天的大交易或许已经在酝酿之中。

NBA  /   NBA话题  /   快艇  /   活塞  /   湖人  /   格里芬  /   小乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论