稳!上港连续三年通关亚冠资格赛 今年能突破四强?

洪流01-30 21:32 体坛+原创

有惊无险的战胜清莱联,上海上港确保自己能够出现在2018年亚冠联赛的正赛当中。

自从2016赛季开始,上海上港已经连续三年打进亚冠正赛,无疑标志着他们已经成为中超联赛外战的旗手之一。而连续三年通过资格赛进军正赛这一纪录,由上海上港独享,也显示出球队在资格赛阶段稳健的状态。

2016赛季,上海上港以中超联赛亚军身份参加了亚冠资格赛,以3比0的比分战胜蒙通联进军正赛。凭借孔卡当赛季的核心表现,上港在小组赛中打出4胜2负的战绩,从水原三星、大阪钢巴的小组中以头名身份出线。半决赛首回合,上港客场1比2不敌J联赛球队东京FC,但回到主场,武磊在全场补时阶段打进一记惊天世界波,帮助上港闯进八强,与鲁能并列成为当赛季亚冠走的最远的中超球队。八强战中,上港在首回合主场遗憾的被全北现代0比0逼平,第二回合出征韩国客场,球队在上半场0比0的情况下后45分钟突然崩盘连丢五球,最终止步四强门外。

2.jpg

2017赛季,上海上港以中超联赛季军的身份再次出战亚冠资格赛。面对泰超另一支球队蒙通联,上港再次打出了3比0的比分晋级。在亚冠小组赛中,上港与浦和红钻、首尔FC和西悉尼流浪者同在“死亡小组”,但凭借开局一波3连胜,上港再次录得4胜2负,以小组第二身份晋级。十六强比赛中,上港遭遇了中超对手江苏苏宁,两回合3比2、2比1晋级八强;在八强战中,上港又遇到了中超霸主恒大,在荡气回肠的两回合比赛后,上港队以主场4比0、客场1比5与恒大总比分打平,在点球大战中淘汰对手晋级四强。半决赛中,面对J联赛球队浦和红钻,上港失去了此前的强势,主场1比1、客场1比2不敌浦和,未能得到决赛入场券。

纵观上港队此前两次征战亚冠的经历,会发现球队的成绩一年比一年好,每年都能上一个台阶。2016年打进八强,球队在十六强阶段勉强过关,八强战崩盘;2017年打进四强,球队在十六强阶段的表现就有了明显提高,最终出局也并没有太过惨烈的过程。连续第三年晋级正赛,按照此前一年一台阶的规律,今年上港队该到了梦想决赛的时候。

不过从本场战胜清莱联的比赛看,上港队的发挥显然没有此前两次资格赛面对泰国球队时好。2016赛季,上港队在上半场就取得了1比0的领先,比赛末尾更连进两球击溃对手;2017赛季,上港队更是在60分钟不到就取得了3比0完胜。反观本场比赛,上港不仅迟迟无法进球,还曾经被清莱联多次冲击身后,险些丢球。如此看来,要想延续一年一台阶的进步趋势,主教练佩雷拉必须在接下来的比赛中证明自己的带队能力。

亚冠  /   资格赛  /   上海上港  /   佩雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论