佩雷拉:资格赛结果最重要 盼打造一支强大的球队

零秒绝杀01-30 22:50 体坛+原创

北京时间1月30日,亚冠资格赛第三轮上海上港主场1比0小胜清莱联,晋级亚冠正赛。虽然过程艰难,但上港新帅佩雷拉坦言球队获胜进军亚冠正赛,这样的结果是最重要的。而对于上海上港新赛季的目标,佩雷拉则表示,自己希望打造一支拥有强大心态的球队。

此役,清莱联在上港主场踢得很有韧性,若不是于海下半场伊始打破僵局,最后的结果还很难说。赛后,清莱联主教练主教练迦南直言七对上半场踢得很好,“上半场我们踢得不错,有三次破门的好机会,下半场过早的失球让我们陷入了被动,此后上港队掌控了场上局面。”

有记者问到,哪位上港球队让对手印象深刻,迦南回应道:“上港实力很强,拥有很多超级巨星,但对我来说更重要的是我们的球员今晚表现非常好。”

与清莱联主帅的观察类似,上港新帅佩雷拉直言球队上半场有些放不开,“第一场比赛开局放不开也很正常,我们在比赛过程中努力地尝试破门,获得了3到5个可以取得进球的机会,不过今天比赛的下半场我们踢得好了一些,攻防转化下半场做得比上半场要好,对手是一支非常不错的球队,攻防组织做的非常不错,比赛中出现了很多困难,这也是最重要的结果,进入亚冠小组赛,这也是这场比赛最重要的一点。”

此役,佩雷拉将于海放至左边后卫,后者用一粒进球回馈了主教练的信任,谈及于海的发挥,佩雷拉表示:“其实我更想评价全队的表现,于海踢得非常不错,左脚非常好,技术不错,非常聪明的队员,满意他的表现,在左边后卫位置上踢得非常不错。”

上海上港连续三年进军亚冠正赛,不过佩雷拉对于球队的改造仍需时日,谈到球队新赛季的目标,佩雷拉说:“希望建立一支强大的球队,拥有一个强大竞争心态的球队,技战术素养高,能够主动创造得分机会,同时会防止对手的反击。我希望我的球队踢得有侵略性,在场上踢得聪明一些,在比赛中注意力集中,保持专注,希望每场比赛都能够保持攻守平衡,组织严禁,丢球就抢,控制球在脚下,不要轻易丢球,有机会出现的时候,把握住机会。”

此外,艾哈迈多夫上半时脚踝受伤,中场休息时被换下场,对于他的伤势,佩雷拉表示目前还不太清楚,要等明天做完检查后才能知晓。

佩雷拉  /   上港  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论