传奇即将谢幕 或许是马布里与广东对决的终章

赵伟仑01-30 22:20 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

这或许是马布里与广东队的最后一次交手,但如今无论广东队还是马布里所在的球队,都已经物是人非。六年前,马布里正是带领北京首钢,将当时的霸主广东队拉下了冠军宝座。

如今即将年满41岁的老马,再一次来到广东队这片球场的时候,他身边的年轻球员,从那时的翟晓川和朱彦西,变成了许梦君和贺希宁。不过,今晚全场砍下15分的马布里,最终并没有从广东带走这场比赛的胜利。

“本场比赛打得最差的,就是结尾和开局阶段,我们犯了一样的错误。开局的时候我们防守不力,让对手出现了太多的空位三分机会”广东队主教练尤纳斯赛后说道。

Osports13327247.jpg

就像老帅所说,当比赛刚开始的时候,北控其实是占据场上主动的一方,东风日产文体中心内也响起了“马布里,MVP!”的呐喊声。你能从北控球员的脸上,看到誓要拿下这场比赛的信念,在这些人当中马布里就是带头人。不同于本赛季以往的比赛,马布里今晚很快就开启了进攻模式,因为老马知道广东队的特殊意义,他知道这场比赛对于季后赛前景堪忧的北控的重要性。所以,整支北控队的出手格外坚决,全场比赛他们的三分球命中率高达46%。

但由于阿巴斯的赛季报销,北控队的进攻延续性并不好,当比赛来到第三节后半段时,广东队在小外援莫里斯的串联下,接连打出快速反击,“比赛中段我们的防守有所提升,又通过快攻反击取得了领先,”尤纳斯的变阵当时收到了效果。不过,当广东队取得21分领先优势之后,他们又开始放松了警惕,“但最后因为大比分领先,我们又放松了,犯了和开局一样的错误”,尤纳斯对于球队最后时候的表现并不满意。

Osports13326329.jpg

季后赛希望渺茫的北控队殊死一搏,小将贺希宁和许梦君接连完成内外线得分,打出一波10比0迅速将分差抹平,要知道此时马布里并不在场。虽然北控最终以4分之差,遗憾地从广东三个客场收获了三场失利,而且球队进入季后赛只存在理论可能。不过41岁的马布里给这支球队带来的,正是年轻球员的身上看到不服输的劲头。

或许再过13天,马布里的职业生涯就将结束,也许还剩5场,让我们珍惜这个传奇。

CBA  /   马布里  /   北控  /   广东队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论