广厦完成联赛通杀 李春江呼吁队员向福特森学习

李辉01-30 22:35 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今晚之前,山东高速队是浙江广厦队本赛季唯一一支没有击败过的对手,但在今晚过后,广厦已经完成了对CBA其他19支球队的通杀。

面对首回合击败过自己的山东,广厦此役开局非常顺利,他们一度取得了18比2的领先,值得一提的是,在这段攻势中,广厦首发五虎均有得分进账,他们进攻点之分散令山东难以招架。

然而,在开局的出色表现之后,广厦这边却出现了一些小意外,小外援福特森在一次碰撞后只好去场下接受治疗,第二节整整一半的时间,福特森都无缘登场,在他缺阵的这段时间,广厦队的进攻组织明显下降,博罗西斯在和莫泰尤纳斯的对位中屡吃苦头,山东队趁机慢慢追近比分。

但等到福特森在本节中段回归后,广厦队再度找回了进攻感觉,他们的进攻效率明显提升,尽管山东队在第二节末段再度迫近了比分,但福特森的回归无疑给广厦的下半场比赛吃下了一颗定心丸,果不其然,相比对面身体状况欠佳的劳森,福特森在下半场延续了此前勇猛的表现,在他的带领下,广厦屡屡打出精妙反击,慢慢地又把比分拉开,全场比赛,福特森在缺席了半节比赛的情况依旧奉献了10次助攻,延续了赛季助攻王的风采。

Osports13325507.jpg

除了进攻组织外,福特森此役再度展现了他拼命三郎的本色,球场上任何关键的位置我们都几乎可以看到这位广厦小外援的身影,他积极冲抢前场篮板的动作更是屡屡引得现场球迷惊呼。

“我们的小鬼(扑克牌的说法,褒义)今天发挥得很好,很积极,在接受治疗之后火速回到球场上,打得依然很好,我希望我们的年轻球员能够学习他的这种精彩,这样才能取得进步。”李春江赛后在谈到福特森时表示。

当然,我们觉得李指导有些过于谦虚的,因为从本场比赛已经本赛季的大多数的比赛来看,不止是福特森,广厦的其他球员在场上的积极性同样是很高的,尤其体现在他们的回防速度上,这种积极性也是他们能够取得联盟第一战绩的重要原因。

再次在强强对话中获胜,广厦队在完成了对19支球队通杀的同时,也再次展露了他们具备冲击总冠军的竞争力,这样的一支广厦可以说已经不再是过去几年那支只会虐菜的“常规赛球队”,他们现在需要的就是在季后赛到来后延续现在的状态。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

福特森  /   广厦  /   山东队  /   李春江  /   广厦季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论