罚球数悬殊对比52比28! 常林:对方打得更有冲劲儿

赵伟仑01-30 22:48 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

广东三个客场之旅,对于联盟中的任何一支球队来说,都是一个艰难的赛程。如果非要在这三支球队中,挑出一支实力稍逊一筹的球队,那就是排名联赛第十名的广州队。

但是,要知道本赛季的广州队并非过去几年的鱼腩球队,拥有三外援的他们,本赛季的目标就是要实现俱乐部历史上首次闯入季后赛。因此,无论从联赛排名和赛程安排上来看,北京队要想赢得这场胜利,并不是那么容易的事情。“在客场打比赛时很艰难的,对手有52次罚球,我们想要取得胜利确实很难”,北京队主教练雅尼斯赛后十分简练地说道。

Osports13327889.jpg

的确,翻看本场比赛的技术统计,双方罚球数的对比会令所有人大吃一惊,广州队全场获得了52次罚篮机会,而北京队只有28次出手机会,甚至还远远不足广州队43次的罚球命中数。或许就像常林在赛后所说:“这场球对方比我们更有侵略性,从罚球就能看出来,对方有52次罚篮,他们更有冲劲儿。”

其实,广州队本场比赛的进攻目标非常明确,就是冲击北京队的内线,几乎与上一场深圳队的进攻策略如出一辙。北京队的内线实力不足是众人皆知的弱点,由于广州队一直猛攻内线,北京队共有两名球员犯规数达到5次,四名球员达到4次,刚刚解禁复出的常林更是六犯离场,这或许也能解释广州队获得的52次罚球从何而来。

Osports13327768.jpg

当汉密尔顿在第三节领到第五次个人犯规之后,雅尼斯只能将大外援换下,北京队一度面临单外援作战的局面,而对手广州队三名外援同时在场,汉斯布鲁和桑尼两人一共抢下了28个篮板,全队的篮板数达到48个,而北京队全场比赛才得到33个篮板,这一点再次体现双方悬殊的内线实力对比。

广东三连客,北京队已经收获了两连败,接下来的对手是更加强大的广东队。目前,北京队的目标就是跻身联赛前六,争取在季后赛避免参加淘汰赛,因此下一场面对联赛排名第四的广东队,这场比赛就显得格外关键。

CBA  /   北京队  /   广州队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论