小丁末节发力为时已晚 山东想成功需解决一大问题

李辉01-30 23:06 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

山东和广厦的比赛包含了两名本赛季场均可以达到20分的国内球员,山东这边是丁彦雨航,广厦则是胡金秋。

作为国内球员的佼佼者,小丁和胡金秋此役的较量也是备受关注,最终两人均不辱使命,在这样一场强强对话中展现了自己的价值。

胡金秋此役砍下30分14篮板,17投13中的效率再次展现了CBA饼皇的风采,而在比分焦灼的第四节,胡金秋几个关键篮板更是为广厦队稳定了局势。

相比胡金秋,小丁本场虽然输掉了比赛,但他的表现同样不差,尤其是在第四节,当劳森受困于身体状态时,小丁连续利用突破帮助山东队保留着获胜的希望,此外他还在这一节投进了全场个人的唯一一记三分球,但遗憾的是,小丁末节的神勇表现没能帮助山东队力挽狂澜。

不过,如果我们以NBA球员的能力要求小丁的话,本场他的表现也并非无懈可击,尤其是在三分球投射上,全场比赛小丁9投只有1中,除他之外的山东其他球员则是26投11中,显然小丁的外线的稳定性还需要提高。

Osports13327620.jpg

但本场山东最主要的问题并不在小丁的三分球上,球队在转换进攻中的表现几乎可以用辣眼睛来形容,尤其是在比赛的第三、第四节,每当广厦队出现失误时,山东队在进攻到前场后也会出现失误或是没能将球投进,最典型的两次分别是王汝恒反击中的空蓝没有上进,以及小丁和莫泰尤纳斯的前场2打1却被身高只有1米78的福特森防了下来。

对手给机会你把握不住,那么胜利自然也就离你远去了,对于本赛季同样志在夺冠的山东队来说,本场比赛出现的细节问题、把握机会的能力无疑将是球队回去非常需要去总结的。

当然从客观来说,山东今晚缺少了身体状态最好的劳森,这也是他们失利的重要原因,因此如果这两支球队在季后赛中相遇,山东队并不是没有机会,毕竟从双方的两次交手中可以看出,山东队在内线和锋线上都占据一定的优势,在更讲究身体对抗的季后赛,山东队如果能在这些优势发挥出来,并控制好失误的话,他们完全有机会“以下犯上(注:考虑的前提是广厦排位比山东高)。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

山东队  /   广厦  /   丁彦雨航  /   胡金秋  /   山东季后赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论