詹皇库里谈格里芬交易 詹姆斯:联盟存在双标现象

李辉01-31 07:14 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

格里芬已经正式加盟了底特律活塞队,在为快艇队奉献了9年的职业生涯后,格里芬的离开令人惊讶,也令人再次感叹NBA联盟的无情。

骑士球星詹姆斯在球队今天对阵活塞的比赛前谈到格里芬的交易时表示,“他在这里效力了9年的时间,他在去年夏天签下了一份长约选择留守,所以他被送走这件事是不幸的,但这就是生意,这是涉及到双方的事情,我觉得这对双方都有好处,但这只是生意。”

与此同时,詹姆斯还对于联盟存在的双标现象表达了看法,他认为球员应该得到更多的尊重。

“当一名球员被交易了,人们会去称赞管理层做了对球队有利的事情。”詹姆斯说道。“但当一名球员决定离开的时候,这件事会被描述为对球队的不忠、被判、是一个糟糕的行为,现实就是这样,我完全能够理解这种感受,因为我自己也曾经历过这样的啥事情。”

147096416.jpg

在NBA,一名球员是无法决定交易是否达成,除非他们拥有交易否决权,但目前的这个联盟,除了詹姆斯、诺维茨基和本赛季的米罗蒂奇外,他们都不曾享有这个被称作是霸王条款的“免死金牌”,哪怕是去年夏天刚刚和勇士续约的库里。

对此,库里在谈到格里芬的交易时表示交易否决权并不是一名球员职业生涯的必需品。

“很少人能够拥有交易否决权,很显然这是一种特殊的待遇,但最终,作为一名NBA球员,你在职业生涯中可以享受很多其他的利益,交易否决权并不是必须的重要的待遇。”库里说道。

对于那些在NBA效力的球员来说,他们能做的就只有打好属于自己的比赛,其他的就只能交给球队决定了,因此未来谁也无法保证不再发生格里芬这样作为当家球星突然被交易的情况再次出现。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

格里芬  /   詹姆斯  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论