反体育道德调戏对手?内马尔:足球太闷加点戏而已

常山01-31 08:48 体坛+原创

今晨法国联赛杯半决赛,姆巴佩吃到红牌,巴黎险些没守住3球优势【战报】。是役动用了3次VAR。上半时结束前判罚雷恩进球无效(哈兹里手停球后打进),下半时又取消姆巴佩进球(越位),随后姆巴佩横传被断后绊人,主裁听取VAR意见将其罚下。争议不仅于此,内马尔还在终场前两次激怒了对手。

zzz3036.gif

zzz3035.gif

第一次是90分钟的杂耍表演。内马尔背部停球摆脱防守,再挑过布里若,布里若不堪戏弄,背后将其拉倒。

zzz3037.gif

zzz3038.gif

第二次是在补时第3分钟,对方后卫阿马里·特拉奥雷倒地后,内马尔上前伸手做出要拉他起来的样子,但在阿马里·特拉奥也伸过手来之后,又把手缩了回去,脸上还露出笑容。这个举动激起对方更大怒火,双方球员发生推搡。在比赛结束后,还有雷恩队员找他理论。

对于这个举动,内马尔赛后回应:“我总是说现在足球有点沉闷,因为我们无法在场上随性发挥。做了什么(不寻常的事)都会引来争议。最后我和对手开了个玩笑。如果我可以对朋友开玩笑,为何不能和对手开玩笑?我们在比赛中聊了很多,所以在最后,我笑了。”

面对雷恩队员的不断侵犯,内马尔总能保持冷静,并以实际表现回击对手,“他们踢我,而我踢球。他们试图激怒我,而我也知道以自己的方式激怒他们,用足球的方式。我来这里不是踢人的,我不知道怎么踢人,我用球来保护自己。我知道会引发很多讨论,因为我惹起了一些麻烦,但这是正常的。用踢人的方式试图激怒我是没用的,因为在我的球队需要的时候,我会更强烈地激怒他们。”

内马尔  /   巴黎  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论