布冯5年后重回意大利杯赛场 职业生涯第30次扑点

宁穆01-31 08:45 体坛+原创

意大利杯半决赛首回合

亚特兰大 0-1 尤文图斯 [战报+数说]

3'伊瓜因

体坛+记者宁穆报道

10战胜亚特兰大的意大利杯赛半决赛首回合,进球功臣是149秒闪电破门的伊瓜因,但谁都知道,当晚最大的焦点却是刚过完40岁生日重返球场,并完成职业生涯第30次扑点的门将布冯——他要告诉所有人,他还没有老。

1517359384039044048.jpg

伊瓜因打入全场唯一进球,主角却不是他。

在被布冯扑出点球的球员名单上,我们看到了罗纳尔多、托蒂、巴乔等人的名字,而这个夜晚戈麦斯也成为了榜单上的一员。在两个月的因伤缺阵之后,布冯终于结束了与小腿伤病的斗争重新回到球场,并以这样的方式再度向那些认为扑点球是他弱项的人证明了自己。而赛后阿莱格里也明确表态,周末与萨索洛的比赛布冯仍将首发,大家知道,尤文图斯大门前的位置又一次回到了布冯的手中。

实际上,作为尤文多年以来的主力门将,布冯已经五年没有在意大利杯出战。意大利杯向来是替补门将的秀场,而这一次结束与伤病的斗争之后,40岁的布冯只用了25分钟便证明了自己宝刀未老。10领先的尤文防守犯错,贝纳蒂亚禁区内手球给了亚特兰大点球机会,站在点球点前的是戈麦斯,最终戈麦斯射门糟糕,布冯判断正确快速倒地将皮球没收。至此,布冯本赛季已经扑出两粒点球,之前一次是发生在意甲首轮和卡利亚里的比赛,而两次点球均是通过视频裁判判罚,意大利媒体赛后戏言:布冯战胜了视频裁判。

DU0LoPrX4AI5nNH.jpg

zzz3018.gif

布冯职业生涯30次扑点,他扑出的第一个点球要追溯到1996121日,当时不满19岁的布冯还在帕尔马效力,但也已经在意甲征战了近一年,面对乌迪内斯的德国前锋比埃尔霍夫,他完成了职业生涯第一次扑点。此后一个赛季在欧冠面对多特蒙德他扑出过穆勒以及查普伊萨的点球,他甚至还扑出过当时如日中天的罗纳尔多的点球。

而在意大利国家队,布冯也有5次扑点的数据,第一次是2002年韩日世界杯对韩国的比赛,那可谓是世界足坛最不公平的一场比赛之一,布冯扑出了安贞焕的点球,但没挡住安贞焕的头球绝杀。另外4次扑点中,2015年他还扑出过现任队友曼朱基奇的点球。

1517359480583020584.jpg

曼朱基奇在国家队曾被布冯扑出点球

当然,对于点球布冯也有遗憾的一幕。2003年欧冠半决赛他扑出菲戈的点球,让尤文强势晋级欧冠决赛,但内德维德无缘决赛给球队蒙上阴影,而决赛中与AC米兰的点球大战尤文也以失败告终,这或许是布冯职业生涯最大的遗憾。当然,2006年的世界杯决赛点球战胜法国总算让布冯站在了世界之巅。

赛后阿莱格里专门提到了布冯,“我非常满意,40天的伤病期之后布冯以最好的方式复出,他经历了一场非常伟大的比赛,他是一位非常伟大的球员,周末和萨索洛的比赛他仍将会成为首发。”

布冯  /   伊瓜因  /   阿莱格里  /   尤文  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论