【婷姐评乒超】国乒三主力被爆冷 马龙失利最为意外

李婷01-31 10:47 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

北京时间1月30日,2017-2018赛季乒超男团第十五轮算是冷门迭报,马龙、许昕、樊振东这三位中国男乒绝对主力都输给了实力和名气不如自己的对手,倒是排在个人积分排名榜首的林高远依然稳定,以两场胜利继续领跑乒超赛场。

微信截图_20180131095025.png

本轮比赛,樊振东失利有迹可循,毕竟八一队迎战的是排名比他们还高一位的山东鲁能,况且双方首回合较量中,樊振东就在单打和双打两场比赛中连丢了两分,所以此番,樊振东输给张超虽然有些令人意外,但是结合首回合的表现,倒也不算太大惊小怪了,而且樊振东虽然输了,但八一最终还是依靠团队的优势赢得了和山东鲁能的这场胜利。

许昕的告负也不是想不到,其实在本赛季乒超联赛中,许昕的表现一直欠佳,作为上一个奥运周期的绝对主力,许昕在本赛季的个人成绩仅仅是第二梯队的水平,他领衔的上海中星也一直徘徊在十支队伍的中下游,而本轮客场挑战深圳宝安,许昕面对首回合就3比0战胜了自己的任浩,再度以1比3失利,上海中星也再次以0比3输给了深圳宝安。

然而对于马龙来说,本轮输给梁靖崑倒是有些意外了,首先天津权健是主场作战,占尽天时地人和,其次马龙本场比赛并没有出任一号主力,而是只需要打一场单打,是能够把注意力都集中在一场比赛之中,况且,天津和霸州首回合较量中,马龙是顺利拿到了两分,虽然没有能够帮助队伍取胜,但是自身表现无懈可击。

但昨晚这场比赛,马龙首个登场就以2比3输给了梁靖崑,尽管代替马龙打一号的马特表现出色,为天津是拿到了两分,但是马龙的失利、男双的丢分、最后一盘刘丁硕的败北,还是让天津再度以2比3的比分输给了霸州海润,马龙也没能维持住自己的优良状态。

尽管国家队这些主力在本轮纷纷失利,但林高远还是保持着很高的胜率,在山东魏桥与江苏中超的比拼中,林高远又是拿到了两分,帮助主队3比1战胜江苏。而本轮唯一一场没有名将参与的比赛,是安徽朗坤3比0击败了四川长虹。

此役过后,山东魏桥依然以绝对优势排在俱乐部排名首位,八一大商因为击败山东鲁能,从第三的位置前进一步,和鲁能一起并列第二,霸州赢了天津位列第四,天津则和深圳一起并列第五。

马龙  /   樊振东  /   许昕  /   林高远  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论