曾春蕾独挑大梁难助北京队 板凳深度不足成致命伤

破浪01-31 10:30 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

0比3不敌辽宁,2比3、0比3惨遭八一双杀,北京女排在第二阶段开局收获四连胜后,近期已经遭遇了三连败。五局大战惜败八一的一场球是全队士气下降的转折点,丢掉这场关键战役,北京女排也错失了晋级四强的最后机会。尽管在最后一轮之前以4胜9负的战绩名列第七位,但北京队还是在第二阶段给所有人看到了队伍未来的潜力,曾春蕾作为球队的核心,在技术和经验上都承担起了大任。

引援解放曾春蕾 赢球还得靠经验

zcl3.jpg

北京女排在第二阶段从山东引援杨涵玉和王梦洁两员大将后,彻底解放了接应曾春蕾在二号位的进攻,尤其是后排的一传和防守,自由人王梦洁担起了球队的大梁。曾春蕾在第一阶段刚回归队伍时,虽然经常在比赛中拿到高分,但也时而出现体能不足的情况,尤其是在实力相近激烈对抗的五局大战中,决胜局曾春蕾的扣球高度和速度明显开始下降,进攻手段也多以吊球为主,效率不高。

然而第二阶段曾春蕾开始彻底复苏,双杀江苏的两场比赛中分别砍下18分和23分,并且能在决胜局保证较高的进攻成功率,这一定程度上给队伍提升了的士气和信心。作为大赛经验丰富的老将,曾春蕾的技术特别细腻,打吊结合的合理运用也让对手的防守取位很难预判,尤其是吊球的手感是目前国内接应急需学习的得分手段。

晋级四强“差口气” 板凳深度需提高

zcl4.jpg

决胜局两分惜败八一女排后,北京队也彻底失去了晋级四强的机会,但曾春蕾在比赛中拿下了全场最高的28分,也带领全队五人得分上双,这是在北京女排队中很少见的场面,真正做到了多点开花。无奈板凳深度决定了队伍能否在联赛中走多远,决胜局替补副攻张宇和接应任凯懿被换上场之后没能起到多大的作用,队伍中缺少一名像辽宁队中胡铭媛那样的奇兵,从头到尾只有主力阵容能和对手进行对抗,以这样的方式很难赢得最后的胜利。输掉了这场关键之战,没能晋级四强还是影响了队伍整体的士气,北京女排也在随后的比赛中丢掉了心气,两场球一局未胜,但替补年轻球员还是得到了很好的锻炼。

北京队目前还剩最后一场对阵辽宁女排的比赛,是以胜利结束第二阶段征程,还是以四连败草草收尾,北京女排的这场为荣誉而战的比赛依然值得期待。

女排联赛  /   排超  /   曾春蕾  /   北京女排

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论