里弗斯:没想交易格里芬 但活塞的电话改变了一切

孔德昕01-31 10:22 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

我们已经数不清布雷克·格里芬有多少次被卷入交易流言中了,但快艇始终没有认真地想将这位全明星前锋送走。那为什么这一次,在他们刚刚苦口婆心和格里芬达成续约之后半年,在外界一点风声都没有的情况下,他们突然就同意将他送去活塞了呢?

底特律的电话改变了我们的主意,”快艇主帅道格·里弗斯今日接受采访时说,“真的,我的意思是,我们必须忠于内心的想法。我们喜欢球队建立起来的这一切。...但是当我们看到球队经历的这么多伤病和这些困难,你会张望其他球队,你会和别人作比较。

如果你觉得自己没有那么好,或者说你觉得自己无法击败其他人,又或者说你需要帮手的话,你就不得不采取一些行动。有时候你必须抓住这样的机会,你要综合考量,改变现状,然后看看未来会发展成什么样子,这就是我们的初衷。

DU1UfKsWAAEMm0S.jpg

里弗斯的话是客观事实。过去6年,快艇始终是一支充满竞争力的球队,但他们也总是被各种各样的问题缠身,始终没能突破季后赛第二轮。随着保罗去年夏天被送去火箭,快艇的天赋进一步减弱,他们依然是季后赛球队(前提是保持健康),但注定无法比前几年走得更远。在这样的前提下,球队最终开始了行动。

作为快艇的篮球运营总裁,劳伦斯·弗兰克和里弗斯说法一致,他表示球队在和格里芬续约时所说的一切都是真心话——当时他们畅想着格里芬在快艇的未来,但底特律发起的这份交易改变了一切。

当我们召开发布会宣布和格里芬续约的时候,我们说的每句话都是真心的,”弗兰克说,“布雷克是快艇队史最伟大的球员之一。他的健康从来不是问题,他有一些伤病史,但我们还是给他送上了一份5年1.7亿的大合同,所以我们一直不担心他的健康。

这次交易只是因为我们重新评估了一下球队的状况,我们知道目标是什么,也明白这支球队目前有什么实力。最后我们明白了,在目前的架构下,这支队伍的上限达不到我们的要求,所以我们必须做一些艰难的决定。

NBA  /   快艇  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论