大范甘迪:格里芬的能力值得我们为他的伤病冒险

王申伟01-31 10:41 体坛+原创

北京时间1月31日,昨天一笔重磅交易完成,底特律活塞成为布雷克·格里芬新的东家。活塞队主教练范甘迪谈及这笔交易时称,这个交换虽然冒险,但他们必须在格里芬身上做一些尝试。

本赛季开始前,范甘迪和活塞管理层一致认为,他们是一支具备季后赛实力的球队。但是近来遭遇八连败之后,让球队陷入了极为被动的困境。于是活塞与快艇完成一笔大型交易,将全明星球员格里芬换至底特律。不过格里芬近些年来一直备受伤病困扰,导致其很难完整地打完一整个赛季。重大伤病史让格里芬的身价不断下跌,甚至成为球队一个不确定的因素。

w1280xh966_2017-03-21T041006Z_390982940_NOCID_RTRMADP_3_NBA-NEW-YORK-KNICKS-AT-LOS-ANGELES-CLIPPERS.jpg

范甘迪主教练也承认格里芬身上诸多不确定性,不过他认为现阶段能够完成类似的交易,是一个来之不易的机会。“我们考虑的是:在这个联盟中做最艰难的事情就是得到一个证明过自己的球星,这是非常困难的一件事情。成为自由球员时很困难,同样交易时也会遇到诸多不顺,很少会得到这样的机会。”范甘迪说。

这个家伙(格里芬)是五届全明星球员,在联盟中的排名在前十五位。今年格里芬只有28岁,我们虽然知道他的伤病史,这是很冒险的一点。但是冒险尝试是值得的,因为他给我们带来了很多天赋。如果我们能拿到10连胜,格里芬在球队中的作用发挥出来,我们一定不会后悔之前所做的决定。”范甘迪最后说道。

撰稿:王申伟

NBA  /   快艇  /   活塞  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论