瓦基弗银行再战升班马期待连胜 朱婷有望再获轮休

陶渊01-31 11:06 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间1月31日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛第17轮即将展开激烈的争夺。瓦基弗银行本轮将在客场迎来升班马伊尔银行队的挑战,这是双方本赛季第二次交手。截止目前,伊尔银行本赛季尚未取得一场胜利,排名土超垫底。而瓦基弗银行高居第二位,双方实力差距明显,银行队有望继续连胜步伐。

zt3.jpg

两队从2010年在联赛交手15次,瓦基弗银行具有碾压性优势,全部获胜,仅在2011-12、2014-15赛季各丢一局。上赛季,伊尔银行降级,故朱婷未在联赛与这支队伍有过交手。本赛季第六轮,双方曾有过一次交手,朱婷休战,银行队其余13人轮番上阵,仍以3比0轻取对手,双方实力略显悬殊。

上一场交手,瓦基弗派出了大部分主力阵容,仅用罗宾逊替换朱婷出任首发主攻。不过主力阵容进入状态也较为缓慢,失误略多,开局还一度落后,直到局末才拉开比分。第二局比赛开始,瓦基弗开始大规模换人,到第三局已经仅剩罗宾逊一名首发在场。不过当银行队减少自失,伊尔银行便没有了丝毫机会,走马换将也无力改变颓势。

伊尔银行在面对瓦基弗银行队强势的发球时,显得办法不多,一传直接送分12次之多,进攻也严重受阻,球队主要得分手桑托斯打出了0效率,输球也就在情理之中了。

此番再战,瓦基弗银行队仍可以锻炼替补阵容,罗宾逊有望继续出战,继续与两位二传进行磨合,小将图格巴和居内什也需要更多的机会来证明自己。而球队核心朱婷有望继续轮休。只要立足自身,将发球带动拦防的优势发挥出来,瓦基弗有望继续连胜。

不过伊尔银行队也有多名发球好手,桑托斯的发球轮冲击力十足,瓦基弗银行队需要小心对待。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论