沃尔接受膝盖手术 德拉蒙德将顶替参加全明星正赛

严明01-31 12:50 体坛+原创

奇才队当家控球后卫约翰·沃尔即将接受膝盖手术,预计会缺阵6-8周,因此将铁定错过本赛季的全明星赛。据NBA联盟的官方消息,总裁亚当·肖华正式宣布,将由活塞队的德拉蒙德顶替沃尔加入勒布朗·詹姆斯的明星队,参加此次全明星的正赛。

作为活塞队的内线支柱,现年24岁的德拉蒙德曾经在2015-16赛季首次入选东部全明星替补阵容。本赛季,活塞队在他的带领下,一度在开季阶段排到了东部第三,但随后由于伤病和发挥不稳定等因素的影响,战绩有了较大幅度的下滑,目前以23胜26负排名东部第九。

drummond_fhtipp9yys6w1fcetwacdu4ac.jpg

但活塞队战绩的下滑,丝毫不能掩盖德拉蒙德的光芒,截至目前,他场均拿下14.7分15.1篮板3.8助攻1.5抢断和1.4盖帽,共拿下33次两双,成为了联盟目前的篮板王,以及东部的两双王。他还在防守、策应和罚球方面有了很大进步,助攻和抢断达到了生涯最高,罚球命中率也为生涯最高的62.5%,虽然在联盟中仍然处于下游水平,但较之前的40.8%已经有了很大提升。

但与往年由总裁肖华直接指定替代者不同,德拉蒙德此次的替补入选,与保罗·乔治顶替此前因伤报销的考辛斯一样,他在所有未入选全明星阵容的东部球员中,获得了联盟教练们的最高投票,因此,他的入选也是实至名归。值得一提的是,刚刚被交易到活塞队的格里芬,也第一时间在个人社交网站上,为德拉蒙德送上了祝贺。

本赛季的全明星正赛,将于北京时间2月19日上午9:00,在洛杉矶的斯台普斯中心球馆正式打响。

撰稿:严明

NBA  /   沃尔  /   德拉蒙德  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论