辽籍师徒二次斗法 郭士强今晚欲复仇浙江

李爱希01-31 13:22 体坛+原创

体坛+特约记者李爱希报道

今晚,辽宁男篮将在主场迎接浙江队的挑战。在双方上的一次交手中,辽宁曾在客场输给对方,这一次两队再度二度交手,辽宁自然不想被对手赛季双杀。

另外,在常规赛仅剩六轮的情况下,辽宁男篮为了保住自己积分榜第二的位置,在后面的比赛中也可以说是每一轮都不容有失。种种因素之下,辽宁队必当倾尽全力打好本场比赛,争取在家门口重启连胜脚脚步步。

本赛季,浙江队发生了非常大的变化,他们在上赛季只拿到了倒数第五名的成绩,但是在本赛季却有又极大进步,目前排在积分榜第九位,有很大的机会杀入季后赛。而为这支球队带来关键变化的一个重要因素,就是“篮球教父”蒋兴权的加盟。

Osports13329525.jpg

提起蒋兴权,辽宁球迷自然都非常熟悉,可以说目前在CBA中活跃的辽宁籍教练、球员,绝大多数都是他的门生弟子,其中自然也包括目前执掌辽宁男篮帅位的郭士强,以及队中的多名主力球员。

蒋兴权最大的特点,就是对于年轻球员的培养和点拨,往往能够在很短时间内挖掘出一名球员的特点,并让他在比赛中发挥出作用。当年他破格提拔年仅14岁的李晓旭进入一队,最终造就了一代本土篮板魔兽。而如今,在蒋兴权加盟了浙江队担任顾问之后,蒋兴权更是让原本队中有具有一定实力的吴前、张大宇等本土球员有了很大进步。

在双方的上一次交手中,蒋兴权也一直坐在浙江队的替补席上,随时参与到球队的战术的额调整当中,因此比赛也被视为是他和郭士强这一对儿辽宁师徒的直接较量。最终,在这一次较量中,经验更为老道的师傅赢了一局,浙江队在比赛第四节几次关键的变化,成功的阻止了辽篮的追分势头,最终惊险地的守住一场胜利。

今晚,两支球队再次相遇,辽宁男篮渴望巩固自己在积分榜上的位置,浙江则队同样也期望尽早早点锁定自己的季后赛席位,因此双方必然还是全力相争,为蒋兴权与郭士强师徒两人的二次对决提供了一个最好的舞台。

Osports13329557.jpg

另外,在辽宁上一次和浙江队的比赛中,在面对对方小外援威姆斯的时候,却显得很吃力,尤其是在最后时刻几乎对这名强力外援的进攻毫无办法,因此才没能找到逆转比赛的机会。

作为一名小外援来说,威姆斯的身材相对高大和强壮一些,他并不像广厦的福特森或者新疆的亚当斯那样,拥有灵活快速的脚步,但是却因为自己的身体优势能够借助挡拆打出非常强势的进攻。身高接近两米的威姆斯,既有后卫的控球技术,也有有着可以打三号位的身体条件,这样的球员一直以来都是让辽篮比较头痛的。

毕竟,无论是郭艾伦还是赵继伟,甚至是哈德森,在对位防守威姆斯的时候都会在身高上明显的吃亏,很难有效的干扰到对方的投篮出手点;而如果安排锋线球员来防守的话,这个位置上的刘志轩和丛明晨共同的问题就是对抗能力偏弱,在遇到身体强壮的对手时非常吃亏,这也给了威姆斯很大的发挥空间。

在这样的情况下,辽宁队势必要调整策略,依靠单对单的防守已经很难限制这种类型的外援,球队必然需要通过更多的集体防守来限制对方,采取频繁的包夹和换防,方能取得良好的效果。

NBA  /   辽宁男篮  /   郭士强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论