沃尔替补让韦少仅得13分 波特:这就是他的任务

赵伟仑01-31 14:20 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

接下来的6-8周的时间内,华盛顿奇才都要面临着约翰·沃尔缺阵的局面,他们一直倚重的后场双枪,如今只剩下布拉德利·比尔一人。

在过去的几个客场之旅中,膝盖的伤势一直困扰着沃尔,在带伤出战几场之后,沃尔经过再三考虑,决定在全明星赛之前进行膝盖手术,以便能够利用全明星赛的间歇期进行充分的康复,在季后赛中帮助球队走得更远。

“球队中最好的球员缺阵,这让我们的压力倍增,但我敬佩沃尔的坚强”,奇才队主教练斯科特·布鲁克斯谈到沃尔的缺阵。不过,在今天奇才对阵雷霆的比赛中,华盛顿人在家门口以102比96战胜了拥有三巨头的雷霆,顶替沃尔首发出战的萨托兰斯基,成为了球队后卫线上的关键人物。

satoransky_drive.jpg

“那就是他今晚的任务,让拉塞尔(韦斯特布鲁克)打得不舒服”,本场比赛砍下全队最高25分的奥托·波特说道。事实上,萨托兰斯基在今晚30分钟的出场时间内,并没有在进攻端有太多的表现,他在三分线外和中距离的四次出手全部投失,仅依靠罚球得到4分。但是,就像队友所说,今晚这名2米01的高后卫,就是要限制住韦斯特布鲁克。

“他(韦斯特布鲁克)是一个出色的进攻组织者,我们要封住他的传球路线,让他的视线前方永远有防守球员”,奇才队主帅布鲁克斯说道,“我们不会给他那么大的空间,不会让其他球员有那么多的空位机会。”

在奇才队的贴身严防死守下,韦斯特布鲁克本场比赛虽然送出了10次助攻,但仅得到13分,可以说奇才队成功限制住了雷霆队的当家,这与萨托兰斯基的防守无不关系。“我的体力在第三节有些下降,但他(韦少)在场上依然发挥着极为重要的领袖作用。我们的准备工作做得不错,韦斯特布鲁克就是我们的防守重点球员,要知道他在四天前刚刚狂砍46分”,萨托兰斯基说道。

NBA  /   奇才  /   萨托兰斯基  /   沃尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论