罗马卖后卫十余年成瘾 换来收入近2亿欧元

宁穆01-31 14:48 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

至少就目前而言,哲科离开球队的转会并未成行,真正离开的只有后卫埃莫森。但对于大多数的罗马球迷而言,这却又是一件并不那么让人幸福的事情,因为自森西时代至今,罗马已经卖掉了太多后卫,到了美国人帕洛塔执掌球队之后,卖后卫更仿佛已经成为一种习惯。

从2004年将瓦尔特·萨穆埃尔送上前往马德里开始,罗马的球迷们就不得不接受他们的明星后卫们会遭到其他豪门抢掠的事实。那一年球迷们用眼泪送别了“岩石”,而如今他们又不得不看着埃莫森登上前往伦敦的飞机。虽然这名23岁的后卫并未给罗马带来什么功勋,但一位年轻才俊的的离去多少还是会让球迷们有些遗憾。这位拥有意大利和巴西双重国籍的球员与切尔西签订了4年半的合约,为罗马带来了2000万欧元的转会收益。

森西时代,罗马卖掉了萨穆埃尔、基伏与梅克斯。而美国人执掌球队期间,他们又卖掉了包括马尔基尼奥斯、贝纳蒂亚、姆比瓦、罗马尼奥利、吕迪格等等多名后卫。这些人总共已经帮助帕洛塔获得了接近2亿欧元的收入。当年卖掉萨穆埃尔,罗马获益2500万欧元,在那个年代,这已经是一笔价值高昂的转会。而在出走之前,萨穆埃尔还曾经与罗马续约,这无疑让球迷们更加感到难过。

1517381217797055192.jpg

在罗马的埃莫森

类似的故事也发生在2007年。基伏转会国际米兰,罗马一共获得了1600万欧元,包括转会费1300万欧元和300万欧元安德雷奥利的共有权费用。2011年的梅克斯则是零转会费加盟AC米兰。他实际上是罗塞拉·森西默许的一笔转会,毕竟当时罗马的目标是从AC米兰买入前锋博列洛。

如《米兰体育报》所言,如果说森西时代卖后卫是一种特例,那么到了美国人的时代,这就变成为一种习惯。从前俱乐部经理萨巴蒂尼到蒙奇,他们都进行着同样的故事,其中前者几乎发掘了所有卖掉的后卫,除了布鲁诺·孔蒂发掘的罗马尼奥利。2012年,18岁的马尔基尼奥斯以450万欧元的价格来到球队,只踢了一年他便以2800万欧元身价转会巴黎圣日耳曼。现在他甚至已经成为了球队的副队。2013年,贝纳蒂亚又以1300万欧元的价格来到罗马。同样是一年之后,他以2500万欧元的价格去到拜仁慕尼黑。

除此之外,姆比瓦1000万欧元被卖到了里昂,而吕迪格则在去年夏天以3500万欧元加400万欧元奖金的方式卖给切尔西。后者本该是被留下的一名后卫,但因为泽尼特与马诺拉斯的谈判告吹,罗马俱乐部迅速给切尔西打去电话,将自己本该留下的后卫卖掉。

意甲  /   罗马  /   埃莫森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论