郑泫称目标世界前十 最快二月成新“亚洲一哥”

弈桑01-31 14:54 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

虽然以令人稍显遗憾的方式结束了本届澳网,不过这并未影响郑泫在韩国球迷心中的英雄形象,毕竟他在墨尔本的表现已经创造了韩国,乃至亚洲网球的历史—他成为第一个打入澳网男单四强的亚洲男选手,比这个结果更为惊艳的是,他晋级路上先后击败了兹维列夫和德约科维奇两位重量级对手。

Hyeon+Chung+2018+Australian+Open+Day+10+k6KrrVVFJACx.jpg

郑泫在返回首尔仁川机场时,受到了来自韩国球迷山呼海啸般的欢迎,他表示看到这么多球迷感到十分惊讶。“我真的没想到会来这么多人,”郑泫保持着他一贯的谦逊:“看起来我确实做了件了不起的事。”他同时表示澳网表现超出预期,“我知道我会有不错的表现,但没有想到这一天会来这么快。”至于本届澳网最美好的回忆,郑泫还是选择了击败德约那场:“如果非要选,那就是两年后我终于击败了德约科维奇,打入第一个大满贯四强。”

虽然在半决赛面对费德勒时,因为脚底水泡退出了比赛,不过郑泫还是得到了费德勒的高度赞扬,瑞士天王认为他将来非常有希望进入世界前十,而郑泫自己也把此作为了未来的奋斗目标。“我要把目光放到世界前十,”郑泫说:“我要把目标定得高一点,然后努力向前,我知道我可以证明自己。”

在澳网历史性杀入四强后,郑泫的世界排名首次进入了前30,来到了27位,不但超越了前辈李亨泽第36位的韩国最高排名,而且距离亚洲一哥锦织圭的29位也非常接近,积分只差83分。由于锦织圭二月份还有比较多的分数要保,再加上他最近刚刚在挑战赛复出后的成绩平平,想要全部保住去年的积分恐怕有些难度,郑泫最快在二月就有可能超越他,将亚洲一哥的荣誉收入怀中。

不过,等到锦织圭完全恢复状态之后,两人在下半年对于亚洲一哥的争夺可能会更加惨烈,而对于球迷来说,过去几年一直毫无悬念的一哥之争,终于要变成一场好戏了。


郑泫  /   锦织圭  /   名将动态

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论