江川32分北京豪取14连胜 力压上海暂居积分榜首位

繁星01-31 15:03 体坛+原创

体坛+特约记者繁星报道

北京时间1月30日,2017-18赛季中国男排联赛第16轮最后一场比赛在山东打响。此前豪取13连胜的北京男排客场面对全华班劲旅山东队,在进攻端表现十分强势,国手江川继上一场之后再砍高分,四局比赛狂揽32分,带领北京以3比1力克强敌,四局比分分别为27比25,23比25,25比19,25比23。

pub_large151402772_8_276116227.jpg

此役北京队尽遣主力,在主攻线派出了双外援佩林和蒂略,接应江川,副攻谷佳丰和胡希召,二传吴逸闻,自由人丁慧。山东队方面,主攻位置因伤病影响,只能由季道帅带着年轻的小将张新奕主打,副攻位置用了张祖源和崔潇,二传首发刘濛,接应王径一,自由人冀星辰。

首局比赛,山东男排在开局抓住北京队失误的机会,一度以13比9领先4分之多,但是之后江川的发球轮给了北京队迫近比分的机会。局末追成23平时,江川反击出界,送给山东第一个局点,好在之后他一攻挽回颓势,之后他拼发球再失误,让山东拿到第二个局点,佩林多板攻利用手法连得三分,挽救了首局。第二局局末江川仍未能改变失误过多的情况,被山东追回一局。不过第三局开始,江川的进攻越发犀利,第四局更是单局砍下12分,率领球队连下两城,拿下比赛。

此役北京男排四人得分上双,江川46扣32中,贡献32分,荣膺全场得分王,同时获得本场最佳球员殊荣;外援蒂略攻防均衡,12扣2拦1发,贡献15分;佩林虽然进攻效率不高,但是一传与关键球表现值得肯定,12扣1发,贡献13分;副攻胡希召在中间的进攻施压也给两翼减轻了压力,仅进攻就得到了10分。

山东队方面,季道帅28扣18中,3拦,贡献全队最高的21分;王径一26扣16中,2发2拦,得到20分。球队另一主攻张新奕得到5分。

全场比赛,北京队在进攻端优势明显,以71比52大胜对手19分。拦网环节,北京队的表现一般也是本场打得略显吃力的原因,以2比8落后6分之多。发球环节,两队各有3次发球直接得分,拼发球失误略多。

此役过后,北京男排以14胜0负积23分的成绩继续力压上海,高居榜首;上海男排7胜1负积21分,暂居第二;八一5胜3负积12分,暂居第三;江苏4胜4负,位列第四;山东、四川、广东以及浙江分列5到8位,都仍保有晋级希望。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论