为北京拼掉六颗牙的莫里斯回归 或出战京粤大战!

赵伟仑01-31 16:00 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

北京队“四年三冠”的功臣,莫里斯就要回来了。

由于小外援阿隆·杰克逊在昨天对阵广州队的比赛中受伤,经过核磁共振检查结果显示,阿隆·杰克逊的拉伤情况比较严重,因此北京首钢火速启动更换外援的程序,曾经球队的大外援兰多夫·莫里斯成为了救火队员。

微信图片_20180131155821.jpg

本赛季开始之前,北京队经历了重大的人员变动,球队核心斯蒂芬·马布里转投同城兄弟北控男篮,贾斯汀·汉密尔顿和阿隆·杰克逊成为球队的两名外援人选,而已经效力七年的莫里斯,只能沦为球队的替补外援。

但是,在这个赛季中,莫里斯也一直在跟随北京首钢进行训练,对于主教练雅尼斯的战术体系应该并不陌生。在俱乐部向CBA公司申请临时更换外援之后,莫里斯现在已经抵达广东,备战明天北京队客场挑战广东队的比赛。但是,莫里斯能否出战明晚的“京粤大大战”,目前尚无定论。

微信图片_20180131155826.jpg

2011年,莫里斯加盟北京队,当时的首钢男篮还是一支三外援的球队。第二年,随着马布里的加盟,北京队夺得了队史第一座CBA冠军鼎。在那三年中,北京队实现了“四年三冠”的王朝,而莫里斯也在2013-14赛季,获得了总决赛FMVP,当时工作人员提前告诉莫里斯他是MVP的时候,一向腼腆的莫里斯说:“不是老马吗?应该把奖颁给他。”一旁的老马对他说:“你就是FMVP,当之无愧。”

值得一提的是,莫里斯与北京首钢现有的合同到2017-18赛季到期,也就是这个赛季就是莫里斯的合同年。如果莫里斯这次归来能够找回曾经的状态,那么这名大个子依然是联赛中进攻能力最强的外援之一。

已经效力北京队七年的莫里斯,为这支球队和这座城市,曾经拼掉了六颗牙齿。如今曾经的那个大莫儿再次归来,对于目前的北京队来说,无论从实力还是情怀上来讲,或许是当下最好的救急方案。

CBA  /   莫里斯  /   北京队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论