自称“儿童杀手” 穆里尼奥开吹曼联进攻接近最好

闫羽01-31 16:10 体坛+原创

英超第25轮

周四凌晨04:00

热刺VS曼联 CCTV5

体坛+记者闫羽报道

当地时间今晚11点,英超冬季转会窗便将正式关闭,考虑到多家劲旅仍有紧要的引援需求,今夜必定还有一番狂风骤雨。与此同时,英超第25轮的较量却还要继续,并且有一场强强对话的重头戏。热刺主场迎战曼联,暂列英超第5的前者需要3分来追赶身前的利物浦,而排名次席的红魔也需要胜利来证明自己还能够给曼城带来一点点压力。去年10月,曼联在老特拉福德1比0小胜,此番再度交锋,主帅穆里尼奥似乎也是信心十足,“我们到哪儿去找比现在更好的进攻组合?”言下之意球队的前场现状已然令人满意。

目前曼联阵中依然有伤病状况,后卫巴伊、布林德和中锋伊布都还在养伤。不过若论进攻,瑞典中锋的缺阵几乎对球队没有太大影响,毕竟他本赛季只代表红魔出战各项赛事7次,大部分时间都只是替补。就在本周,英国媒体还曾曝出伊布已与美国大联盟球队接洽的消息。对此事穆帅并不确认,声称自己也是从报纸上看到的消息,但同时他也表示不会阻拦伊布离开,明显对伤伤停停的老中锋已经没了依赖感。

4.jpg

如今得到桑切斯,穆里尼奥的心情显然不错,在对热刺的战前发布会上,他甚至宣称球队的攻击线已经很难再进行改进,“我们不能买梅西,不能买C罗,这两位是过去10年最好的球员。那么去哪里能找到比马塔、马夏尔、林加德、拉什福德、桑切斯和卢卡库更好的?从进攻角度而言,我们有一群让人赞叹的好球员。”按照穆里尼奥的说法,他已经得到了自己想要的人选,接下来就看队员们如何发挥。当然好球员多也会产生另一个问题,那就是出场名额有限,需要主帅合理调配。

在曼联锁定桑切斯之后,专家名宿们已经有过很多推测,而所有的猜测中都包括有人会被减少出场时间。马塔便是最有可能的潜在“牺牲者”之一。不过从目前来看,穆里尼奥并不准备放弃西班牙人。本周二晚间曼联官方也正式宣布,根据原有条款延长与马塔的合约一年,即将30岁的西班牙中场会在老特拉福德呆到2019年。

3.jpg

除了近来状态一般的马塔,年轻的拉什福德也是媒体关注的红魔球员。此前由于马夏尔状态火热,拉什福德的首发次数已有减少的状况,桑切斯到来之后,小将的支持者们更担心这位天才少年会渐渐遭到弃用。对此担忧穆帅颇为不屑,他对记者说道:“马库斯(拉什福德)的故事很有趣,因为他是从范加尔时代开始踢的。那时候球队处境艰难,为了有选择才这么做。然后‘要杀死小孩的怪兽’来了,但事实是从那以后他依然场场登场,要么首发要么替补,前锋、左边锋、右边锋都踢过,然后还被选进了国家队。”

显而易见,穆里尼奥用了自嘲的口吻,但他并不认为自己扼杀了拉什福德的成长。事实上他还很期待年轻人能在成名大将的帮助下变得更强,“这孩子在每个阶段都得到了丰富的经验,会有绚烂无比的未来在等着他。在他身边也有很多球员能够为他提供帮助。”据称桑切斯加盟曼联之后,穆里尼奥已经把智利人的更衣室座位放在了拉什福德和林加德中间,就是要让“大腿”言传身教帮助后辈。不过在被问到拉什福德的出场时间会不会受到影响时,曼联主帅还是没有正面回答:“这故事太老套了,我们都知道他(拉什福德)对我们而言非常重要。”

英超  /   曼联  /   伊布  /   马塔  /   拉什福德  /   桑切斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论